18:27
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Лондоне задержан серийный насильник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании арестован 52-летний мужчина, который за последние 20 лет совершил более ста нападений. Его жертвами становились пожилые люди в возрасте от 68 до 93 лет. Некоторые из жертв были изнасилованы.

Британская полиция заявила об аресте мужчины, подозреваемого в более чем ста нападениях за последние 20 лет, сообщает Associated Press.

По данным полиции, начиная с 1990 года он врывался в дома более 90 женщин и нескольких мужчин. Всем потерпевшим было от 68 до 93 лет. Некоторые из жертв были изнасилованы, в отношении других были совершены насильственные действия сексуального характера.

Все нападения произошли в южной части Лондона и его окрестностях, между некоторыми нападениями проходило несколько лет.

В 2006 году после анализа ДНК насильника полиция предположила его карибское происхождение.

В настоящее время подозреваемый находится в полицейском участке в Лондоне. Его имя не называется.

В декабре прошлого года в Великобритании был вынесен приговор сексуальному маньяку, который в 1996 году изнасиловал студентку. По данным следствия, Стивен Селларс был арестован в декабре 2007 года, через двенадцать лет после нападения на студентку.

Все это время маньяк, трижды судимый за надругательство над школьницами и малолетним ребенком, разгуливал на свободе. К моменту ареста он успел обзавестись семьей.

Раскрыть преступление помог его собственный сын. Мальчик украл нож из школьной мастерской. Отец решил вернуть украденное. Однако школьный секретарь не поверил рассказу мужчины и вызвал полицию.

Селларса задержали, с него сняли отпечатки пальцев и сделали ДНК-тест. Его ДНК совпало с тем образцом, который хранился в базе полиции с 1996 года. Маньяка-рецидивиста приговорили к пожизненному заключению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама