19:16
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

В Мексике скончалась одна из старейших жительниц планеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мексиканка Анна Мария Перес скончалась в возрасте 119 лет. Женщина умерла от пневмонии в больнице штата Колима. Она считалась самой старой жительницей планеты, но не была зарегистрирована в Книге рекордов Гиннесса.

Мексиканка Анна Мария Перес, которую выдвигали на звание самой старой жительницы планеты, скончалась в возрасте 119 лет, сообщает Associated Press.

По словам представителя Института по делам пожилых людей Доры Янез, Перес умерла от пневмонии в больнице штата Колима.

У Перес есть свидетельство о рождении, подтверждающее, что она родилась 22 июня 1890 года в западном штате Мичоакан.

Три года назад государственные власти обращались к Перес с просьбой выдвинуть ее на звание самой старой женщины в мире и занести в Книгу рекордов Гиннесса, но попытка провалилась. Чиновники не смогли собрать достаточно денег для того, чтобы оплатить проезд представителя организации, который должен был посетить Перес и подтвердить ее возраст и наличие документов.

Янез рассказала, что институт узнал о Перес через ее внучку. Представители института посещали женщину, которой тогда было 77 лет, чтобы предложить их услуги. Они были потрясены, когда пожилая женщина сказала, что у нее есть бабушка, которая также могла бы воспользоваться помощью.

Несмотря на то что Перес так и не получила мировое призвание в качестве самой старой жительницы планеты, в прошлом году она удостоилась посещения президента Мексики Фелипе Кальдерона.

Гертруд Байнес, объявленная самым старым человеком в мире и занесенная в Книгу рекордов Гиннесса в январе, умерла в сентябре в Лос-Анджелесе в возрасте 115 лет. Теперь звание самой старой жительницы планеты официально принадлежит японке Каме Тинэн, ей 114 лет.

По данным организации, самым старым человеком с заверенной датой рождения была Жанна-Луиза Кальман. Она умерла в возрасте 122 лет 4 августа 1997 года во Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама