Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:53
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

В Калуге прорвало магистральный водовод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калуге рядом с федеральной трассой на Москву в ночь на вторник произошел прорыв на магистральном водоводе. Аварийные бригады с утра устраняют последствия аварии, для завершения работы им необходимо еще полтора часа.

В Калуге рядом с федеральной трассой на Москву произошел прорыв на магистральном водоводе. Об этом Infox.ru сообщили в калужском облводоканале.

Инцидент произошел в ночь на вторник на участке, ведущем от второго подъема окского водозабора к третьему подъему. Общая протяженность водовода составляет около 12 км, диаметр поврежденной трубы -- 800 мм.

«Учитывая диаметр трубы и протяженность водовода, главной задачей аварийных служб было прекратить фонтанирование воды и не допустить, чтобы она разлилась на федеральную трассу, на которой за ночь образовалась наледь», -- сообщил Infox.ru первый заместитель генерального директора облводоканала Виктор Паншин, который сейчас находится на месте происшествия.

По его словам, аварийные бригады начали устранение аварии «в четвертом часу ночи». В настоящее время они продолжают работать. «На устранение прорыва необходимо еще час-полтора», -- сообщил Паншин, добавив, что свою основную задачу -- не допустить поток воды на федеральную трассу сотрудники аварийных служб выполнили и «отвели воду от трассы», сейчас специалисты «сваривают трубу».

Он также отметил, что, возможно, прорыв произошел из-за морозов, но в первую очередь причиной аварии стали некачественные швы на поврежденном участке трубы. «Видно, что при строительстве сделали некачественный двойной шов», -- сказал Паншин, добавив, что водовод постройки 1999 года.

Районы города, которые снабжал водой аварийный водовод, переведены на другие водоводные ветки, они получают воду, давление в трубах понижено. Водоснабжение завода Volkswagen, расположенного в Калуге, также осуществляется через этот водовод.

Между тем глава Минрегиона Виктор Басаргин сказал, что российские регионы хорошо подготовились к зиме. «Мы предупреждали (власти регионов), что, по прогнозам наших синоптиков, год будет непростой, что морозы нас ожидают. Пока субъекты держат удар. У нас были какие-то чрезвычайные ситуации, они были связаны, к сожалению, с магистральными сетями. А все, что касается собственно ЖКХ, здесь пока стабильно», -- сказал Басаргин, слова которого приводит РИА «Новости».

По его мнению, новогодние праздники должны пройти без происшествий.

25 декабря в Минрегионе пройдет совещание по новогодним праздникам с представителями российских регионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама