11:45
Москва
18 января ‘20, Суббота

Украинский дзюдоист разыскивается за убийство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Запорожье по подозрению в убийстве разыскивается известный дзюдоист Евгений Сотников. По данным правоохранительных органов, 19 декабря в кафе он выстрелом в голову убил 18-летнего молодого человека. Подробности и обстоятельства случившегося выясняются.

В Запорожье (Украина) по подозрению в убийстве разыскивается известный дзюдоист Евгений Сотников, сообщает «УНИАН».

По данным главного управления МВД Украины в Запорожской области, преступление было совершено вечером 19 декабря в Заводском районе. В кафе «Диана» был обнаружено тело 18-летнего молодого человека, он был убит выстрелом в голову. В запорожской милиции отметили, что в совершении преступления подозревается Сотников, сейчас ведется его розыск.

Официальной информации о мотивах и обстоятельствах совершения убийства пока нет.

По факту преступления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Ранее Сотников уже был судим за причинение телесных повреждений -- в 2007 году он выстрелил в ногу человеку, который якобы напал на него. В ноябре 2008 года дзюдоист был объявлен запорожской милицией в розыск после того, как, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом знакомого. Однако позднее уголовное дело по этому факту было закрыто, потому что пострадавший забрал.

Сотников родился 20 ноября 1980 года в Запорожье. Он окончил Запорожский государственный университет. Заслуженный мастер спорта. Завоевал бронзу на чемпионате мира по дзюдо в категории свыше 100 кг в 2003 году. Бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года. В этом году победил на чемпионате Украины по дзюдо среди мужчин в весовой категории свыше 100 кг.

Дело Романчука

28 июля 2008 года у 29-летнего российского боксера Романа Романчука произошел конфликт с 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым. Возле центральной площади города в ходе ссоры Мешков выстрелил в Романчука из пистолета «Оса» -- резиновая пуля попала боксеру в голову. Тогда Романчук выхватил из рук Мешкова травматический пистолет и выстрелил ему в лицо. Пуля попала Мешкову в глаз, через двое суток он скончался в больнице. Боксер был задержан на месте происшествия нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД Владивостока. Боксер долгое время находился в больнице, а потом проходил восстановительный курс лечения.

27 марта Роман Романчук был приговорен к полутора годам колонии-поселения. 4 декабря в ходе повторного судебного заседания в суде Фрунзенского района Владивостока был признан виновным по статье «причинение смерти по неосторожности». Ему было назначено наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы. Поскольку этот срок Романчук уже отбыл, он был освобожден в зале суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама