Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:34
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

На Украине от гриппа и ОРЗ умерли 539 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине от гриппа и острых респираторных заболеваний умерли уже 539 человек. По состоянию на 19 декабря за сутки скончались 13 человек. С начала эпидемии на Украине гриппом и ОРЗ заболели 3 млн 26,7 тыс. жителей.

На Украине от гриппа и острых респираторных заболеваний умерли 539 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

За последние сутки от гриппа умерли 13 человек. Такие данные министерство распространило по состоянию на 19 декабря.

С начала эпидемии на Украине гриппом и ОРЗ заболели 3 млн 26,7 тыс. человек, были госпитализированы 171,076 человек.

В настоящее время эпидемический порог превышен в Крыму, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях, а также в Севастополе.

В число регионов с относительно благополучной ситуацией вошли Ивано-Франковская и Черновицкая области. В остальных районах страны эпидемический порог приближен к норме. Так, в Закарпатской области с начала эпидемии (29 октября. -- Infox.ru) заболели 72 тыс. 766 человек, 5 458 из них были госпитализированы, 12 умерли.

Между тем 14 декабря главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что эпидемия гриппа идет на спад.

По его словам, устойчивое снижение заболеваемости населения отмечено в 62 российских регионах, в том числе в десяти сибирских, шести дальневосточных и пяти уральских.

В 11 регионах заболеваемость гриппом и ОРЗ ниже пороговых значений. В частности, это Москва, Татарстан, Воронеж, республика Коми, Московская, Калининградская, Ростовская, Архангельская и Мурманская области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама