13:51
Москва
28 января ‘20, Вторник

Россия может объявить тендер на закупку Mistral

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия в ближайшее время может объявить тендер на закупку для ВМФ французского вертолетоносца класса Mistral и технологий для производства таких кораблей. В случае выхода на тендер и получения соответствующего результата одно из российских судостроительных предприятий получит заказ на строительство кораблей этого класса.

Россия в ближайшее время может объявить тендер на закупку для Военно-морского флота (ВМФ) вертолетоносца класса Mistral и технологий для производства таких кораблей, сообщает РИА «Новости».

«В ближайшей перспективе после проведения консультаций возможен выход на тендер по этому вопросу (закупка корабля), в котором примут участие компании нескольких стран», -- сказали в военно-промышленном ведомстве, уточнив, что речь прежде всего идет о Франции, Нидерландах и Испании.

«В случае выхода на тендер и получения соответствующего результата одно из российских судостроительных предприятий получит заказ на строительство кораблей этого класса», -- добавили в ведомстве.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошла встреча рабочих групп России и Франции по вопросу возможной закупки корабля типа Mistral. В ее ходе российская сторона «четко обозначила свою позицию: нужен не отдельно взятый корабль, а технологии для последующей возможности строить такие корабли на российских верфях».

Как ожидается, консультации будут продолжаться не только с Францией, но и с рядом других стран, обладающих технологиями строительства кораблей такого класса.

В конце ноября вице-премьер Игорь Сечин заявил, что вместо покупки вертолетоносца типа Mistral Россия может построить аналогичный корабль. «В принципе, это обыкновенная технология, сделать такой мы тоже сможем», -- сказал тогда Сечин. Он также добавил, что в случае поступления заказа от Минобороны этим могла бы заняться Объединенная судостроительная корпорация.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин на встрече со своим французским коллегой Франсуа Вийоном заявил, что Россия еще не приняла окончательного решения по поводу покупки вертолетоносца. «Мы еще ничего не решили по поводу приобретения Mistral. Вы -- продавцы, мы -- покупатели, и есть другие конкурентные предложения», -- сказал он.

Стоимость корабля составляет €400-500 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
Реклама