21:39
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Британцы арестованы в Дубае за внебрачный секс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Дубая арестовала британских туристов за то, что они занимались сексом. 23-летняя британка и ее 44-летний спутник не состояли в браке. В мусульманском эмирате секс вне брака запрещен и карается тюремным заключением. Перед арестом британка заявила, что ее изнасиловал официант отеля, однако полиция не нашла подтверждений словам туристки.

Полиция Дубая не нашла никаких доказательств того, что в местной гостинице официант-сириец изнасиловал британскую туристку, но предъявила женщине обвинения в том, что она вступила во внебрачную связь со своим другом-британцем, сообщает Reuters.

23-летняя британка и ее 44-летний спутник приехали в Дубай как туристы. Во время отдыха они сообщили полиции о том, что британка была изнасилована сирийским официантом в ванной отеля.

«Полиция не нашла доказательства того, что что-нибудь случилось в ванной», -- сказал представитель полиции Дубая Хамис аль-Музина.

Приключения британцев в Дубае

По данным следствия, британка была очень пьяна, бармен помог ей найти ванную, где в то время присутствовали две женщины. Туристку стошнило, после чего она заснула на стуле, прежде чем ее нашел друг.

Во время допроса на следующий день женщина сообщила полиции, что она «поделилась гостиничным номером со своим другом и у них был секс». После этого пару арестовали.

«Они были арестованы за то, что имели внебрачную связь», -- сказал аль-Музина, добавив, что полиция передаст это дело прокурору, который должен решить, доводить его до суда или нет.

«Мы можем подтвердить арест двух британских подданных в Дубае 1 января. Посольство в Дубае обеспечивает консульскую помощь», -- сказал представитель британского посольства Саймон Голдсмит.

В свою очередь представитель полиции Дубая сказал, что дело британцев будет рассматриваться довольно жестко, потому что они поступили неправильно, вступив в сексуальные отношения вне брака. «Мусульманин или не мусульманин, мы не делаем исключения. Ошибка одинакова для всех, на это у нас есть закон», -- сказал Музина, добавив, что «если пара поженится, то суд мог бы остановить рассмотрение этого случая».

В настоящее время британская пара находится на свободе.

Это уже второй громкий случай за последнее время, когда англичан арестовывают в Дубае за внебрачный секс. В мусульманском эмирате он запрещен и предусматривает наказание. Так, в 2008 году британской паре удалось избежать тюрьмы после того, как суд Дубая признал ее виновной в занятии сексом вне брака. Ситуацию усугублял тот факт, что туристы были пьяны и занимались сексом на пляже. Они были приговорены к трем месяцам тюрьмы, после чего их должны были выслать из страны. Однако суд удовлетворил поданную британцами апелляцию и освободил их.

Сайт британского посольства в Дубае предупреждает англичан о возможных последствиях наличия секса вне брака. «Сексуальные отношения вне брака незаконны в Дубае и могут повлечь за собой тюремное заключение», -- говорится в сообщении.

Латвийский бойкот

В августе прошлого года мэр Риги Нил Ушаков сказал, что «сыт по горло поведением недисциплинированных британцев, приезжающих на мальчишники», пишет The Times. По его словам, британцы, устраивающие в городе крупные вечеринки, вредят имиджу Риги и отпугивают других гостей города.

Власти Риги утверждают, что британские туристы употребляют слишком много спиртного, ведут себя слишком шумно, устраивают драки и превратили некоторые исторические памятники в общественные туалеты.

«Единственная проблема состоит в том, что среди туристов много британцев. Если бы у нас также были другие туристы, которые бы вели себя подобным образом, то, возможно, это было не так заметно. Но, к сожалению, это только их специфика», -- сказал тогда Ушаков.

Он отметил, что подобным образом британцы, воодушевленные дешевым авиаперелетом и скромными ценами в отелях и на алкоголь в барах, ведут себя в Будапеште, Праге, Братиславе и Таллине.

Мэр Риги принял решение создать специальные полицейские патрули после того, как туристическая компания, исследовавшая поведение иностранцев в европейских отелях, сообщила, что британцы хуже всего ведут себя на отдыхе.

Британских туристов чаще всего задерживают в историческом центре города, у монумента Свободы, на который они забираются голые и пьяные, чтобы сфотографироваться. В прошлом году двое туристов из Великобритании, которых полицейские пытались снять с мемориала, избили представителей правопорядка. Тогда Марекс Сеглиньш, в то время министр внутренних дел Латвии, заявил, что «англичане -- грязный, свинский народ».

Тогда же МИД Великобритании приступил к массовой кампании, призванной заставить молодых британцев вести себя более ответственно во время отдыха за границей. В частности, на пивных этикетках и рекламных брошюрках звучат призывы не вступать в сексуальные контакты с местными жителями и не дать алкоголю испортить себе отпуск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама