Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:13
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Kodak судится с Apple и RIM за патент на технологии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Kodak подала в суд на Apple Inc. и Research in Motion Ltd. В исковом заявлении Kodak говорится, что при производстве телефонов со встроенными цифровыми камерами компании использовали запатентованные технологии, на которые у них нет лицензии. Сумма иска не указывается.

Eastman Kodak Co. сообщила, что предъявляет иск к Apple Inc. и Research in Motion Ltd. (RIM). Компании обвиняются в том, что при производстве телефонов со встроенными цифровыми камерами использовали запатентованные технологии, на которые у них нет лицензии, пишет The New York Times.

Kodak подала жалобу в торговую комиссию США, в которой утверждает, что при производстве телефонов iPhone (компания Apple) и смартфонов BlackBerry (компания Research in Motion) были использованы технологии, патентом на которые обладает Kodak.

Компания настаивает, чтобы федеральное агентство, которое наблюдает за трудовыми конфликтами, запретило Apple и RIM производить эти телефоны. Агентство имеет право приказать таможенным службам прекратить импорт продуктов и частей, сделанных с использованием спорной технологии.

Kodak также подала отдельные судебные иски против компаний в окружной суд Рочестера. Сумма убытков, которые причинили компании, а также суммы, требуемые за ущерб, в исках не указываются.

На продажах телефонов, где якобы незаконно использованы технологии, эти заявления не сказались. Тяжбы по патентам могут занять месяцы и даже годы.

«Мы годами обсуждали с обеими компаниями возможность разрешить этот вопрос мирным путем, но не смогли достичь удовлетворительного соглашения», -- сказала руководитель отдела по делам интеллектуальной собственности компании Kodak Лаура Кватела.

«Наш основной интерес заключается в том, чтобы получить справедливую компенсацию за использование нашей технологии», -- сказала она.

Представители компаний Аpple и RIM пока не комментируют произошедшее.

В январе Kodak и Samsung Electronics Co. подписали договор о взаимном лицензировании запатентованных технологий, которые используются в цифровых камерах. В рамках соглашения Samsung выплатит Kodak сумму, размер которой не разглашается. Это соглашение положило конец спорам компаний, которые продолжались около двух лет. Как ожидается, теперь Kodak должна отозвать иск к Samsung, поданный в торговую комиссию США.

Kodak и LG, против которой был подан аналогичный иск, также урегулировали спор в конце 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама