23:41
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Голливуд помогает пострадавшим на Гаити

Опубликовано
Текст:

Американские актеры и музыканты продолжают помогать пострадавшим в результате разрушительного землетрясения на Гаити. Брэд Питт и Анджелина Джоли стали первыми, кто перечислил на счет пострадавших $1 млн. Сандра Баллок также пожертвовала $1 млн. Мадонна перечислила пострадавшим $250 тыс. На следующей неделе в США пройдет телемарафон со звездами кино и музыки, все средства от которого будут перечислены пострадавшим на Гаити.

Звезды Голливуда продолжают помогать пострадавшим в результате землетрясения на Гаити, сообщает Reuters.

Актеры Брэд Питт и Анджелина Джоли стали первыми, кто перечислил на счет пострадавших $1 млн.

В пятницу стало известно о том, что актриса Сандра Баллок также пожертвовала $1 млн. Она перевела деньги организации «Доктора без границ», как и Питт с Джоли.

Мадонна пожертвовала $250 тыс. В заявлении певицы говорится, что она молится о здоровье жителей Гаити.

«Я не могу вообразить ужасную боль и страдание, которые они испытывают. Я убеждаю всех своих друзей и поклонников во всем мире присоединиться ко мне. Если каждый внесет свой вклад, то мы сможем им (пострадавшим) помочь», -- сказала певица.

Латиноамериканская певица Шакира также обратилась к своим поклонникам с просьбой помочь пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Актриса Алисса Милано в своем блоге попросила американские корпорации пожертвовать деньги Гаити. Она сказала, что средства пойдут на покупку медикаментов, еды и других необходимых вещей.

Актриса выписала американскому фонду ЮНИСЕФ чек на $50 тыс. «Я плачу и делаю единственную вещь, которую могу, -- выписываю чек на $50 000», -- написала Милано.

Музыкант Крис Мартин призвал своих поклонников к пожертвованиям через Оксфордский комитет помощи голодающим, посол которого, актриса Скарлетт Йоханссон, также обратилась с призывом помочь жителям Гаити.

Актер Тайлер Перри перечислил пострадавшим $250 тыс. через собственный фонд

По сообщениям, гольфист Тайгер Вудс собирается пожертвовать пострадавшим на Гаити $3 млн.

Телемарафон

Актер Джордж Клуни примет участие в телемарафоне, который состоится на следующей неделе. К Клуни присоединятся другие звезды кино и музыки.

По данным издания Showbizspy, с просьбой принять участие в мероприятии по сбору средств к известному американскому актеру обратились его коллеги Роберт Пэттинсон и Кристен Стюарт.

Клуни принял предложение и сообщил о своем желании, чтобы в телемарафоне также приняли участие Пэттинсон, Стюарт и третья звезда «Сумерек» Тэйлор Лотнер.

Деньги, собранные в ходе мероприятия, перечислят пострадавшим от землетрясения. Марафон будет транслироваться на телеканалах ABC, CBS, NBC, Fox, CNN, HBO и MTV.

Землетрясение

Разрушительное землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити 12 января, оно значительно разрушило столицу страны Порт-о-Пренс и другие районы. Эпицентр подземного толчка находился на глубине всего 8 км в 15 км к западу от Порт-о-Пренса.

Количество погибших в результате землетрясения на Гаити может достигнуть 200 тыс. человек. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Пол Антуан Бьен-Эйм. «Мы уже собрали около 50 000 трупов. Мы ожидаем, что количество жертв будет в пределах от 100 000 до 200 000 человек, хотя мы никогда не будем знать их точное число», -- сказал он.

Ранее власти Гаити сообщили о том, что количество жертв землетрясения может составить 140 тыс. человек. «Мы очищаем улицы от трупов и хороним погибших в братских могилах. Мы похоронили уже 40 000 человек. Мы думаем, что погибших будет еще 100 000 человек. Много людей находится под завалами щебня», -- сказал министр госбезопасности Гаити Арамик Луис.

По его словам, основное беспокойство президента и премьер-министра вызывает то, что наблюдается много случаев мародерства. «Мы посылаем полицию в те области, где действуют бандиты и мародеры. Беженцы, которым пришлось покинуть свои дома, не могут найти еду и помощь, они злы, расстроены и напуганы, поэтому занимаются мародерством. Мы призываем всех оставаться спокойными», -- заявил министр.

Правительства многих мировых держав сообщили о том, что предоставят Гаити гуманитарную помощь и отправят бригады врачей и других специалистов на пострадавший остров. Ситуацию осложняет то, что на Гаити разрушен аэропорт и сильно поврежден порт.

Кабинет министров Гаити в пятницу принял решение временно передать США контроль над аэропортом. Согласно заявлению американского Госдепартамента, власти острова пошли на такой шаг, чтобы ускорить помощь пострадавшим. Ожидается, что в субботу на Гаити прилетит госсекретарь США Хиллари Клинтон, чтобы лично проконтролировать ситуацию с распределением помощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама