21:41
Москва
15 июля ‘20, Среда

Microsoft сократит время хранения IP-адресов до полугода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft Corp. собирается сократить время хранения IP-адресов пользователей, обращающихся к его поисковой системе, с 18 месяцев до полугода. В компании считают, что это изменение позволит обеспечить большую конфиденциальность данных, чем при использовании ведущих мировых поисковиков.

Компания Microsoft Corp. сообщила о том, что, возможно, сократит время хранения IP-адресов пользователей, обращающихся к ее поисковой системе, с 18 месяцев до полугода, сообщает Assosiated Press.

В компании считают, что это изменение позволит пользователям поисковой системы Microsoft обеспечить большую конфиденциальность данных, чем при использовании ведущего мирового поисковика Google.

В Microsoft также отметили, что будут удалять из поисковых запросов весь адрес интернет-протокола (IP-адрес) -- набор цифр, который показывает расположение компьютера, но не привязывает его к какому-то определенному пользователю.

«Мы считаем, что баланс между неприкосновенностью частной жизни и эффективностью (поисковика) очень крепко засел в сознании потребителя. Нахождение правильного баланса делает поисковую систему более привлекательной», -- считают в компании.

Поисковая система Microsoft составляет около 2% европейского рынка, что значительно ниже, чем у Google -- 80%.

В Google считают, что хранение данных с поисковых запросов является важным для улучшения способов обработки результатов поиска и «представляет собой важную роль в борьбе за защиту безопасности услуг от хакеров и мошенников».

В компании считают, что данные поиска, которые они делают анонимными через девять месяцев после запроса, позволяют людям «видеть и контролировать информацию, которая хранится по их поисковым запросам».

В Yahoo отметили, что они удаляют IP-адреса и делают данные регистрации пользователя анонимными через 90 дней, с некоторыми исключениями, когда возникает необходимость бороться с мошенничеством либо присутствуют юридические обязательства.

Чиновники Еврокомиссии ставят под сомнение необходимость хранения данных по запросам поисковыми системами. Они попросили сократить этот срок до шести месяцев.

Заявление Microsoft сделано через несколько дней после того, как правительство Германии предупредило жителей страны не пользоваться интернет-браузером Explorer от Microsoft, пока компания не устранит недостатки в безопасности системы. Подобные предупреждения были сделаны чиновниками в Великобритании, Франции и других европейских странах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама