19:26
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Скончался британский писатель Дик Френсис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский писатель Дик Френсис скончался в своем доме на Каймановых островах в возрасте 89 лет. Френсис долгое время был жокеем, но ушел из спорта после травмы. Его детективы посвящены преимущественно миру конного спорта. Сыновья писателя тяжело переживают смерть отца.

Британский писатель Дик Френсис скончался в возрасте 89 лет, сообщает Associated Press.

По данным The Telegraph, он умер в своем карибском доме на острове Гранд-Кайман (Каймановы острова).

По словам биографа писателя, Френсис не страдал от «ярко выраженного слабого здоровья», но последние несколько лет он становился «все более хилым».

Похороны Френсиса запланированы на Гранд-Каймане. Они будут сопровождаться поминальной службой в Лондоне.

Сыновья писателя Феликс Френсис и Меррик Френсис сильно переживают потерю отца. «Мой брат Меррик и я, конечно, опустошены потерей нашего отца, но мы радуемся тому, что были сыновьями такого экстраординарного человека. Это честь для меня -- суметь продолжить его замечательное жизненное наследство через новые романы», -- сказал Феликс Френсис, который также является писателем.

Жена Френсиса Мэри, с которой они прожили вместе 53 года, скончалась в 2000 году.

Френсис -- бывший жокей, он выиграл более 350 гонок. Самой известной из них является та, когда он на лошади, принадлежавшей королеве-матери Елизавете, упал за несколько метров от финишной черты.

«Он был человеком, любившим гонки. Все знали, что он был джентльменом, но я думаю, что его будут всегда помнить по тому, с каким он достоинством он проиграл гонку на королевской лошади», -- сказал спортивный комментатор Джон Маккририк.

Френсис оставил спорт после травмы. Тогда же он начал писать свои детективы. Королева-мать была в числе первых поклонников его книг.

Френсис написал 42 романа, действие которых связано преимущественно с миром конного спорта. В частности, это «Фаворит», «Смерть на ипподроме» и «Охота на лошадей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сильнейший удар по российскому спорту: политолог о решении ВАДА
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама