Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:45
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Екатеринбурге нашли детей-маугли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге нашли семью с детьми-маугли. Они росли без необходимого воспитания и в антисанитарных условиях. Возраст детей составляет от двух месяцев до двух лет. Сейчас они отправлены на обследование в больницу. Об их дальнейшей судьбе пока не сообщается.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних (ПДН) обнаружили в Екатеринбурге семью с детьми-маугли, сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя пресс-центра УВД города Татьяны Васильевой, сотрудники ПДН выехали по звонку из комиссии по защите прав несовершеннолетних Чкаловского района Екатеринбурга, куда обратились соседи неблагополучной семьи.

В частном доме милиционеры обнаружили 38-летнюю хозяйку, ее 20-летнюю дочь, восьмимесячного внука и двух внучек, одной из которых исполнилось два года, а другой -- два месяца.

«Осмотр жилищно-бытовых условий поверг всех в ужас. В этом доме одна большая комната, кухни как таковой нет, все захламлено страшно, мебелью заставлено. Не поняли сначала мебель -- не мебель, коробки, какой-то топчан, где спят все. Кровати вообще нет, девочка двухмесячная и мальчик спят вместе в коляске. Условий для детей никаких», -- рассказала Васильева.

Она отметила, что дети для своего возраста недостаточно развиты: старшая девочка в два года не говорит, «только мычит», мальчик в восемь месяцев выглядит как пятимесячный, а младшая девочка истощена.

Инспекторы также выяснили, что мальчик -- сын второй дочери хозяйки квартиры, о местонахождении которой она не знает, а девочки -- дети живущей с ней дочери. Никаких документов детей милиционеры не нашли.

Сотрудники ПДН отвезли детей в комиссию по делам несовершеннолетних Чкаловского района, где оформили на них документы и направили в больницу для обследования. Дальнейшая судьба детей-маугли решается.

В сентябре прошлого года в Заводском районе города Кемерово сотрудники милиции задержали на улице 10-летнего мальчика, который передвигался на четвереньках и лаял на прохожих. Как выяснилось, мальчик сбежал от своих родителей, которые живут на чердаке дома. Отчим и мать мальчика -- безработные, они существуют в основном на пособие, которое получают по инвалидности ребенка. В ГУВД отметили, что ребенком никто не занимается, он играет с кошками и собаками во дворе дома, перенимает их привычки и повадки. Кроме того, мальчик находится на учете в психиатрической больнице.

В мае в Чите инспекторы по делам несовершеннолетних нашли пятилетнюю девочку с повадками кошки и собаки. За свою жизнь ребенок ни разу не выходил на улицу. Девочка не умела говорить, а только лаяла и мяукала, в свои пять лет она выглядела на два-три года. Ребенок жил вместе с отцом, бабушкой, дедушкой и многочисленными домашними животными, с которыми в основном и общался. Инспекторы были поражены условиями, в которых проживала семья: в квартире не было света, газа, отопления и канализации -- их отключили за неуплату. Девочку поместили в социально-реабилитационный центр «Надежда». В июле ее мать и отца лишили родительских прав.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама