Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:55
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Компания Pepsi разорвала контракт с Тайгером Вудсом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Gatorade досрочно разорвала контракт с гольфистом Тайгером Вудсом. В то же время ее представители сообщили, что сотрудничество с благотворительным фондом спортсмена будет продолжено. Ранее спонсорские контракты с Вудсом расторгли компании Accenture и AT&T. Это связано с семейным скандалом, который подпортил Вудсу имидж. Спортсмен неоднократно изменял жене с официантками, барменшами и сотрудницами ночных клубов.

Представитель американской компании Gatorade, производящей энергетические напитки, сообщил о разрыве контракта с гольфистом Тайгером Вудсом, передает Associated Press.

«Мы не видим роли для Тайгера в наших маркетинговых инициативах и прекращаем с ним отношения. Мы желаем ему всего самого лучшего», -- сказал пресс-секретарь компании.

В то же время он добавил, что Gatorade будет продолжать отношения с благотворительным фондом Тайгера Вудса.

В компании не сообщили, связано ли досрочное расторжение контракта с Вудсом с проблемами его имиджа в обществе.Gatorade прекратила производство напитков своей марки Tiger Woods в ноябре прошлого года, перед этим стало известно о семейных проблемах Вудса.

«Мы находились с Gatorade в стадии переговоров, и мы разочарованы тем, что компания решила не продолжать с Тайгером отношения, но мы ценим ее дальнейшее участие в благотворительном фонде», -- сказал агент спортсмена Майк Штейнберг.

PepsiCo владеет Gatorade, а также брендами Tropicana, Quaker и Frito-Lay. Корпорация является вторым в мире производителем энергетических напитков.

Спонсорское соглашение Gatorade с Вудсом было заключено в 2007 году. Общий размер вознаграждений официально не разглашался. По данным экспертов, он составлял $100 млн за пять лет.

Ранее спонсорские контракты с Вудсом разорвали две крупные американские компании -- Accenture и AT&T.

В то же время компании Nike и Electronic Arts Inc. подтвердили свои отношения с Вудсом после принесения спортсменом публичных извинений.

Скандал

19 февраля Вудс публично раскаялся в том, что обманывал свою жену Элин Нордегрен. «Я не был верным мужем, у меня были романы, я обманывал жену. То, что я делал, неприемлемо», -- сказал Вудс.

«Я хорошо понимаю, какое разочарование и боль причинила моя неверность стольким людям, и в первую очередь моей жене и детям. Я хочу еще раз повторить, что глубоко сожалею о произошедшем и прошу прощения. Возможно, я не смогу исправить весь причиненный мной вред, но сделаю для этого все, что в моих силах», -- заявил спортсмен.

Слухи о его неверности ходили давно, таблоиды регулярно публиковали новости о том, как гольфист изменял жене с официантками, барменшами и даже с порнозвездой. Особенно остро проблема встала после 27 ноября, когда Вудс врезался на машине в пожарный гидрант. Позднее выяснилось, что спортсмен поссорился с женой, она гналась за ним, а он пытался скрыться на машине. В результате аварии спортсмен пострадал незначительно.

В одном из недавних интервью Вудс заявил, что, возможно, вернется в спорт уже в этом году, но сказал, что не может назвать определенную дату.

Ранее он сообщил, что «должен сосредоточить свое внимание на том, чтобы стать лучшим мужем, отцом и человеком».

В прошлом году Вудс перенес операцию на левом колене, после которой восстанавливался восемь месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама