04:21
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Американский рэпер наживался на страданиях людей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На американского рэпера Plies, его брата и их звукозаписывающий лейбл подали в суд. В исковом заявлении говорится, что братья увеличили свой авторитет в мире гангста-рэпа за счет страданий людей. Речь идет о перестрелке в клубе во Флориде, произошедшей еще в 2006 году. Тогда рэпер, выступавший в клубе и вынужденный сократить свое выступление на 15 минут, открыл огонь по посетителям. В результате пять человек получили ранения.

Жертвы перестрелки, произошедшей в 2006 году в ночном клубе Флориды, подали в суд на рэпера Plies, сообщает Associated Press.

В своем заявлении они утверждают, что рэпер увеличил свой авторитет в мире так называемого гангста-рэпа и сделал деньги на их страданиях.

Перестрелка произошла в клубе 238 West в Гейнесвилле (штат Флорида). В ночь на 2 июля Piles выступал в этом клубе. Во время концерта рэпера проинформировали, что его шоу должно быть сокращено на 15 минут из-за того, что нужно дать время выступить другим исполнителям. В ответ на сообщение сам рэпер и его команда открыли огонь по толпе. Тогда пострадали пять человек. Все стрелявшие были арестованы.

Посетители клуба, получившие в перестрелке ранения, не угрожавшие их жизни, подали иск в суд округа Алачуа (штат Флорида). В исковом заявлении упоминаются Plies, чье настоящее имя Алгернод Ланер Вашингтон, его брат Ронелл Леватте, также известный как Big Gates, и их звукозаписывающий лейбл Big Gates Records.

Адвокаты истцов утверждают, что рэпер говорит о перестрелке в клубе в своих песнях, тем самым сохраняя свой имидж гангстера.

После инцидента Plies и его брата выпустили под залог, остальные участники перестрелки отбывали сроки в тюрьме.

30-летний Эдвин Фэйрклот наблюдал за Вашингтоном из сектора VIP, когда тот устроил стрельбу. Пострадавший был ранен в живот и лежал на полу, истекая кровью. В это время толпа из тысячи человек бросилась к выходу из клуба.

По словам Фэйрклота, он вновь переживает кошмар, когда смотрит видео рэпера. «Я стараюсь не смотреть (его) видеоклипы, и когда я случайно их вижу, стараюсь не реагировать. Меня это опустошает. Это (стрельба) было четыре года назад, но Вашингтон использует это в видео сейчас», -- рассказывает потерпевший.

Адвокат Чад Робертс, представляющий интересы Фэйрклота и других жертв стрельбы, сказал, что этот случай помог Вашингтону стать популярным. «Ирония заключается в том, что когда вы подвергаетесь уголовному преследованию, то становитесь гангста-рэпером, и ваши акции идут вверх. Трудно наказать их (рэперов). Единственный способ наказать заключается в том, чтобы заставить рекорд-компанию понести ответственность», -- считает адвокат.

Представитель рэпера и лейбла Big Gates Records пока не делали никаких комментариев по этому поводу.

Plies родился в 1976 году во Флориде. Он начал свою рэп-карьеру еще в 2004 году, однако баловал слушателей лишь гостевыми участиями в треках известных артистов. Его не все знали как рэп-исполнителя, но он стал известен по инциденту в клубе 238 West.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама