07:54
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Перестрелка в университете Огайо, один человек погиб

Опубликовано
Текст:

В университете штата Огайо произошла перестрелка. В результате один человек погиб и еще двое получили ранения. По некоторым данным, все они -- сотрудники университета, а не студенты. Обстоятельства и мотивы происшедшего выясняются.

В университете штата Огайо произошла перестрелка, в результате один человек погиб и еще двое получили ранения, сообщает Associated Press.

Выстрелы прозвучали в главном кампусе в городе Коламбус около 3.30 по местному времени (11.30 мск). По словам начальника университетской полиции Пола Дентона, один из пострадавших находится в критическом состоянии, а другой -- в стабильном.

Полиция уже арестовала подозреваемого в совершении преступления. В настоящее время следователи пытаются установить мотивы нападавшего.

В полиции уточнили, что в перестрелке не были замешаны студенты, пострадали только сотрудники университета. Никаких имен названо не было.

Университетские полицейские отметили, что сейчас они вместе с коллегами из Коламбуса осматривают здание университета. Не исключено, что могут быть найдены другие пострадавшие.

Стрельба в учебных заведениях

18 февраля один человек погиб в результате вооруженного нападения в профессионально-техническом училище в Германии. Инцидент произошел в городе Людвигсхафене (земля Рейнланд-Пфальц). При нападении преступник использовал нож. По подозрению в совершении этого преступления задержан 23-летний молодой человек.

Несколькими днями ранее в Венгрии полиция задержала 22-летнего студента, собиравшегося устроить бойню в своем университете. Задержанный является стрелком-любителем, у него есть пистолет марки «Люгер». Он планировал акцию больше года, часто брал с собой пистолет на учебу и в магазин, продумывая схему предстоящей бойни. По словам задержанного, он испытывал «болезненное влечение» к различным расстрелам в школах, случившимся по всему миру. В результате обыска в его доме полиция обнаружила пистолет и компьютер, на котором в качестве заставки стояло фото стрельбы в американской школе Колумбайн в 1999 году. Тогда двое школьников расстреляли учителя и еще 11 своих товарищей, а затем покончили с собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама