01:43
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Умер писатель Дмитрий Горчев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В деревенском доме в Псковской области умер российский писатель Дмитрий Горчев. Ему было 46 лет. Причины смерти неизвестны, но в милиции исключили криминальную версию. Похороны Горчева состоятся в деревне, где он жил в последнее время.

Скончался российский писатель Дмитрий Горчев. Об этом сообщила его гражданская жена Екатерина.

«Информация, которая появилась сегодня, правда. Дима умер сегодня, точная причина смерти еще неизвестна. Когда подробности появятся, я сообщу об этом», -- говорится в записи в блоге писателя в «Живом журнале», оставленной его женой.

Запись была сделана в 22.21 мск.

По данным РИА «Новости», 46-летний Горчев был найден мертвым на крыльце своего деревенского дома в Невельском районе Псковской области, где жил последние годы.

Милиция исключает криминальные причины смерти писателя.

Похороны Горчева состоятся в деревне, где он жил.

Последняя запись

Сам Горчев последнюю запись в блоге сделал 24 марта. Он рассказал, что «недавно прокатился к Белому морю и нафотографировал там разнообразных старух и прочего гламура» на черно-белую пленку, а проявить ее не может.

«Выяснилось, что в городе Петербурге, столице культуры и просвещения, один из двух на весь город проявочных аппаратов для такой пленки сломался, а второй расположен на проспекте Стачек, от самого звука названия которого всякий человек хватается за голову», -- написал Горчев.

Писатель поинтересовался, какие химические реактивы необходимы, чтобы проявить пленку в домашних условиях. «Я этим вполне успешно занимался (проявкой) в седьмом классе. Раздобыть проявочный бачок -- дело нехитрое, а вот как нынче обстоит дело с химикатами? Выпускают ли до сих пор готовые смеси для проявления-закрепления? Можно ли их просто купить?» -- спросил Горчев читателей своего блога.

К этой записи писателя оставлено уже более 300 комментариев, большинство из которых -- соболезнования его родным и близким. Комментарии к записи, сделанной его гражданской женой, отключены.

Горчев родился в 1963 году в Целинограде (Казахстан). Он окончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков. Работал токарем, учителем иностранного языка, системным администратором, техническим переводчиком.

В 1999 году Горчин переехал в Санкт-Петербург. До 2005 года работал главным художником издательства «Геликон Плюс» и журнала Бориса Стругацкого «Полдень, XXI век».

Печататься Горчев стал с конца 1990-х годов. Среди его книг -- «Красота», «Сволочи», «Жизнь в кастрюле», «Милицейское танго». Его последняя книга «Дикая жизнь Гондваны» вышла в 2008 году.

Горчев был женат, воспитывал ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама