Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:06
Москва
4 августа ‘21, Среда

«Бавария» на последних минутах вырвала победу у «МЮ»

Опубликовано
Текст:

Немецкая «Бавария» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов обыграла английский «Манчестер Юнайтед». В другом матче «Лион» победил «Бордо».

Немецкая «Бавария» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов обыграла английский «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1. Матч прошел на мюнхенском стадионе «Альянц-Арена».

Счет в матче уже на второй минуте открыл Уэйн Руни. Нани подал с правого фланга, мяч почти долетел до углового флажка, где его встретил Руни. Один из лучших нападающих мира оказался в семи метрах один перед воротами Бутта, спокойно подождал, пока мяч удобно ляжет под ногу, а потом аккуратно ударил. Мяч залетел под планку, Бутт ничем не смог помочь своей команде.

В первом тайме у обеих команд было еще несколько шансов забить, но защитники активно действовали в обороне. Большинство атак приходилось на правый фланг, однако голов до перерыва больше забито не было.

После перерыва активно начали играть баварцы. На 46-й минуте Рибери пасует на Олича в штрафную, Ивица в паре метров от ворот бьет, однако ван дер Сар отбивает. Англичане не уступали по количеству атак.

На 76-й минуте Франки Рибери удалось сравнять счет. Мяч летел в дальний угол, но попал в Руни и отскочил точно в ближний угол. Ван дер Сар ничего сделать не мог. После этого посыпались желтые карточки -- на 75-й минуте «горчичник» получил Гари Невилл, уже через две минуты -- Пол Сколуз. В конце игры предупреждение и травму получил Руни -- он неудачно приземлился после прыжка.

После двух таймов бельгийский арбитр Франк де Блекери добавил шесть минут. Этого оказалось достаточно, чтобы баварцы на последних минутах игры вырвали победу у британцев из-под носа. Победный гол на счету Ивицы Олича.

«Бавария» -- «МЮ» -- 2:1 (0:1)

Голы: Руни, 2, Олич, 90+2 -- Рибери, 76 (штрафной).

Составы команд:

«Бавария»: Бутт, Ван Бюйтен, Демикелис, Лам, Бадштубер, Рибери, Хамит Алтынтоп (Клозе, 86), Ван Боммел, Праньич (Тимощук, 89), Мюллер (Гомес, 73), Олич.

«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Эвра, Видич, Фердинанд, Невилл, Пак (Валенсия, 70), Кэррик (Бербатов, 70), Нани (Гиггз, 82), Скоулз, Флетчер, Руни.

Предупреждения: Хольгер Бадштубер, 57; Олич, 90+3 -- Гари Невилл, 75; Пол Сколуз, 77; Уэйн Руни, 88.

Тренер «МЮ» Алекс Фергюссон, слова которого приводит Reuters, так прокомментировал травму Руни: «Он повредил лодыжку. Я не думаю, что это серьезно, но мы подождем до завтра, тогда будем знать точнее».

Ответная игра четвертьфинала Лиги чемпионов состоится на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере 7 апреля.

«Лион» -- «Бордо» -- 3:1 (2:1)

В другом четвертьфинальном матче, который оказался французским, «Лион» обыграл «Бордо» со счетом 3:1.

Голы: Лисандро Лопес, 10; Мишел Бастос, 32; Лисандро Лопес, 77 (пен.) -- Шамах, 14.

Составы команд:

«Лион»: Ллорис, Крис, Ревейер, Сиссоко, Бодмер, Макун, Дельгадо (Гоналон, 86), Пьянич (Чельстрем, 66), Тулалан, Мишел Бастос (Гову, 66), Лисандро Лопес.

«Бордо»: Каррассо, Шальме (Энрике, 82), Сиани, Тремулина, Сане, Плашил, Фернандо Менегаццо, Гуркюфф, Вендел (Жуссие, 71), Гуффран (Белльон, 84), Шамах.

Предупреждения: Гову, 74; Лисандро Лопес, 80.

Ответная игра пройдет на стадионе «Шабан Дельма» в Бордо 7 апреля.

«Интер» -- ЦСКА

31 марта пройдет еще один четвертьфинальный матч Лиги чемпионов -- между «Интером» и ЦСКА. Он начнется на миланском стадионе «Сан-Сиро» в 20.45 по местному времени (22.45 мск).

Московские футболисты прибыли в Милан 30 марта.

Ранее сообщалось, что футболисты ЦСКА выйдут на матч с «Интером» в траурных повязках. По словам главного тренера команды Леонида Слуцкого, армейцы будут играть за «гордость и честь» в память о жертвах терактов в московском метрополитене.

«Это настоящая трагедия, боль от которой невозможно описать словами. Вся Москва плакала. Это большая потеря для России. Мы сделаем все возможное, чтобы предстоящий матч провести с гордостью и честью за нашу страну и наш футбол», -- сказал Слуцкий, слова которого приводит Associated Press.

В «Интере» с настроениями соперника согласны, однако итальянские футболисты нацелены на победу не меньше российских. «Мы огорчены ситуацией в России. И это нормальная реакция. Но внутри команды спокойное настроение, и мы намерены двигаться вперед», -- отметил форвард миланцев Диего Милито.

Утром 29 марта на станциях московского метро «Лубянка» «Парк культуры» прогремели два взрыва. По последним данным, они унесли жизни 39 человек, еще более 80 человек получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поисках хозяина леса в России смотрят не туда – мнение
Реклама