Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:39
Москва
29 июля ‘21, Четверг

«Вымпелком» не выполнил обязательства по выкупу лаосского оператора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Millicom International Cellular сообщила, что «Вымпелком» не выполнил обязательства по выкупу 74,1% лаосского оператора Millicom Lao Co. MIС, которая все еще намерена продать оператора, заявила, что оставляет за собой право получить компенсацию за потерю стоимости лаосского актива с «Вымпелкома».

Компания Millicom International Cellular S. A. (MIC), штаб-квартира которой находится в Люксембурге, заявила, что ОАО «Вымпелком» не выполнило обязательств по выкупу 74,1% лаосского оператора Millicom Lao Co, сообщает пресс-служба MIC.

В сообщении отмечается, что «это произошло, несмотря на то что все (остальные) условия по соглашению были выполнены».

В компании заявили, что «оставляют за собой права, предусмотренные соглашением». В частности, как говорится в сообщении, MIС может взыскать компенсацию за потерю стоимости лаосского актива с «Вымпелкома», который «решил не завершать сделку».

В сообщении также отмечается, что компания MIC все еще намерена продать лаосского оператора.

В сентябре 2009 года «Вымпелком» подписал договор о приобретении 78% компании Millicom Lao у MIC и Cameroon Holdings, а оставшихся 22% у -- правительства Лаоса. За пакет в Millicom Lao «Вымпелком» должен заплатить $66 млн. Завершить сделку планировалось до конца 2009 года. Однако в феврале 2010 года генеральный директор «Вымпелкома» Александр Торбахов заявил, что сделка все еще находится на завершающей стадии.

MIC является оператором мобильной связи в 14 странах Латинской Америки и Африки, его услугами пользуются более 30 млн абонентов. Компания использует технологии GSM, CDMA, TDMA и UMTS. Холдинг также является владельцем компании Amnet, которая предоставляет услуги кабельного телевидения и широкополосного интернета в Коста-Рике, Гондурасе и Сальвадоре. Акции холдинга котируются на фондовых биржах Nasdaq (под условным обозначением MICC) и Stockholmsbоrsen (MIC).

Millicom Lao, по данным на сентябрь 2009 года, занимала второе место по числу абонентов в Лаосе после Lao Telecom. Это 22,1% местного мобильного рынка. Уровень проникновения сотовой связи в Лаосе -- 23% при населении в 6,5 млн человек.

Группа компаний «Вымпелком» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, Wi-Fi и сети третьего поколения. В группу «Вымпелком» входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже, на территории с общим населением около 340 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист оценил шанс на новые санкции по «Северному потоку-2»
Реклама