10:49
Москва
8 июля ‘20, Среда

В США расследуют дело Артема Савельева

Опубликовано
Текст:

Следователи округа Бедфорд расследуют дело американской приемной матери, которая отправила своего семилетнего сына обратно в Россию. Мальчик прилетел в Москву один на самолете. С собой у него была записка, в которой мать утверждала, что у ребенка психопатические расстройства, о которых она не знала. Дело получило международную огласку. Другие приемные родители из США осудили Тори Хансен.

Следователи округа Бедфорд (штат Теннесси) расследуют дело американской приемной матери, которая отправила своего семилетнего сына обратно в Россию одного на самолете, сообщает News Channel 5.

В частности, следователям предстоит проверить, не била ли она ребенка. Об этом мальчик рассказал российским следователям.

Приемную мать ребенка сейчас разыскивают. Она скрылась из дома в неизвестном направлении.

По данным СМИ, 26-летняя Тори Хансен из Шелбилвилля отправила своего приемного сына Артема Савельева обратно в Россию. 8 апреля мальчик прилетел в Москву на самолете один, без сопровождения. При нем была записка, в которой приемная мать утверждала, что у ребенка психопатические заболевания, о которых она не знала. История получила международную огласку. Хансен осуждают многие американцы, усыновившие детей, в том числе из России.

«Усыновление -- это навсегда»

«Усыновление -- это то же самое, что и рождение. Это навсегда, это ваш ребенок», -- считает приемный отец Том Хармон.

По его мнению, не было никаких причин, чтобы вернуть ребенка, который семь месяцев провел в семье в США.

Хармон рассказал, что процесс усыновления его сына был не из легких. «Это было дорого, было много бюрократических проволочек, мы несколько раз ездили за границу», -- рассказал он.

«Мы приехали в Россию и находились там месяц, прежде чем смогли забрать ребенка с собой», -- вспоминает Бет Хармон.

У Гретхен Кроуэлл и ее мужа также двое приемных детей из России, они усыновили их в 2003 и 2006 году.

По словам Кроуэлл, у каждого ребенка были свои проблемы. «У одного из них эмоциональные проблемы, но я люблю его не меньше. И, конечно же, я не собираюсь посадить его на самолет и отправить обратно», -- сказала она.

«Хансон убила мечты многих»

Телеканал отмечает, что, когда российские чиновники узнали, что мать из США отправила сына обратно на самолете, они были возмущены. Теперь усыновление российских детей американскими родителями приостановлено на неопределенный срок.

«По-моему, она (Хансон) убила мечты многих людей», -- считает Кроуэлл.

Джульетта Хэрмонс, которая является приемной матерью, не представляет жизни без пятилетнего Уильяма, хотя и признается, что его воспитание не всегда дается ей легко.

«Каждый ребенок плачет, кричит, доставляет трудности, но это просто часть жизни родителей. Мы узнаем, как растить ребенка», -- добавил Том Хармон.

Артем Савельев родился в Лесозаводске в 2002 году в неполной семье. Его родная мать злоупотребляла алкоголем. Из Лесозаводска она переехала в Партизанск, где 1 августа 2008 года решением городского суда была лишена родительских прав. Данные об отце Артема по заявлению матери в свидетельство о рождении не вписывали. Его бабушка и дедушка умерли, других родственников у мальчика не было. Ребенок воспитывался в детском доме Партизанска с 8 сентября 2008 года. Сейчас решается его дальнейшая судьба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама