21:41
Москва
29 января ‘20, Среда

Польский боксер посвятил свои достижения погибшему Качиньскому

Опубликовано
Текст:

Польский боксер Томаш Адамек посвятил свой бой против американца Кристобаля Арреолы погибшим в результате авиакатастрофы, которая произошла 10 апреля под Смоленском. В результате погибли 96 человек, в том числе президент страны Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская.

Польский боксер Томаш Адамек заявил, что посвящает свой бой против американского супертяжеловеса Кристобаля Арреолы погибшим в результате авиакатастрофы под Смоленском, сообщает Associated Press.

Бой должен состояться в апреле. Арреола занимает десятую строчку рейтинга WBC.

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBF Адамек родился в городе Живце (Польша). Сейчас он выступает за город Джерси-Сити (штат Нью-Джерси, США).

Адамек провел несколько победных боев в Польше. Так, он одержал победу нокаутом над Анджеем Голотой осенью 2009 года в Лодзи.

По словам Адамека, недавно он был приглашен на завтрак в президентском дворце в Варшаве.

Катастрофа

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским, его супругой Марией Качиньской и десятками политических, военных и религиозных лидеров страны разбился при посадке под Смоленском в условиях плохой видимости утром 10 апреля. Все 96 пассажиров и членов экипажа, находившиеся на борту самолета, погибли.

В Москве продолжается процедура опознания тел. В сообщении СКП России говорится, что родной брат Марии Качиньской узнал в погибшей женщине свою сестру. «К настоящему моменту в ходе проводимых сегодня в столичном бюро судебно-медицинских экспертиз процедур опознания тел погибших в авиакатастрофе 10 апреля самолета Ту-154 родственниками опознаны тела 17 погибших», -- сообщили в ведомстве.

Тело Качиньского было опознано его братом-близнецом Ярославом. Похороны президента запланированы на субботу. В стране объявлен семидневный траур.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 21:07
Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
Реклама