19:47
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Задержан подозреваемый в подготовке терактов в метро Нью-Йорка

Опубликовано
Текст:

В Пакистане задержан подозреваемый в подготовке взрывов в метрополитене Нью-Йорка в сентябре 2009 года. Ожидается, что в ближайшее время он будет передан США, где предстанет перед судом. Ранее в США были задержаны трое его предполагаемых пособников. По данным властей, террористы готовили серию взрывов на центральных станциях нью-йоркской подземки.

Американские официальные лица сообщили, что задержан четвертый подозреваемый в подготовке взрывов в метрополитене Нью-Йорка в 2009 году, сообщает Associated Press.

Ожидается, что в ближайшее время он будет передан в США, где предстанет перед судом.

Ранее в США были задержаны еще трое подозреваемых, им уже предъявлены обвинения.

Представители властей, имеющие отношение к расследованию, на условиях анонимности сообщили, что четвертый подозреваемый был задержан несколько недель назад в Пакистане. В США считают, что остальных террористов также необходимо искать за рубежом.

Чиновники также сообщили, что преступная группа намеревалась взорвать бомбы в поездах в самом сердце нью-йоркской подземки -- на станциях «Таймс-Сквер» и «Гранд-Централ Терминал».

Таймс-сквер -- площадь в центральной части Манхэттена, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в промежутке между 42-й и 47-й улицами. Гранд-Централ Терминал, или Центральный вокзал, -- наиболее оживленный вокзал Нью-Йорка. Расположен в среднем Манхэттене на пересечении 42-й улицы и Парк-авеню.

В конце февраля признательные показания на судебных слушаниях дал 25-летний иммигрант из Афганистана, задержанный по подозрению в подготовке теракта в Нью-Йорке в сентябре 2009 года. По словам Наджибуллы Зази, он оказывал материальную поддержку группе экстремистов, планировавших нападение в метро Нью-Йорка. Кроме того, Зази заявил, что проходил подготовку в лагере «Аль-Каиды» в Пакистане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама