06:34
Москва
15 июля ‘20, Среда

В США названы лауреаты Пулитцеровской премии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США названы лауреаты Пулитцеровской премии. По традиции крупные издания завоевали большинство наград. Так, на счету журналистов The Washington Post их четыре. Впервые в истории премии ее лауреатом стала служба онлайн-новостей. Приз достался некоммерческому изданию ProРublica за репортаж о последствиях урагана «Катрина».

Некоммерческая служба новостей ProРublica выиграла Пулитцеровскую премию за статью об урагане «Катрина», сообщает Reuters.

В материале идет речь о смертельных случаях в Новоорлеанском медицинском центре после урагана «Катрина».

Это первый случай, когда служба онлайн-новостей, работающая с газетой, в данном случае -- Thе New York Times, выиграла Пулитцеровскую премию. Статью написала Шери Финк.

Газета Thе New York Times также стала победителем в номинациях «За мастерство» и «За раскрытие национальной темы».

Как сообщает Associated Press, больше всего премий завоевала газета The Washington Post. Ее журналисты выиграли четыре приза -- за международный репортаж, очерк, комментарий и художественную критику.

Бристольская газета Bristol Herald Courier (штат Виргиния) получила самую престижную премию -- «За служение обществу».

За выдающуюся подачу сенсационного материала была награждена региональная газета The Seattle Times.

За освещение местных новостей награждена Milwaukee Journal Sentinel, за редакционный комментарий -- The Dallas Morning.

За карикатуры премию получил Марк Фиоре из SFGate.com, за новостную фотографию -- Мэри Чайнд из The Des Moines Register, за художественную фотографию -- Крейг Уолкер из The Denver Post.

Пулитцеровская премия

Лауреаты авторитетной в журналистике Пулитцеровской премии были объявлены в понедельник в стенах Колумбийского университета.

Пулитцеровская премия -- одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. В октябре 1911 года в США скончался магнат венгерского происхождения Джозеф Пулитцер. Миллионер завещал основать фонд его имени и оставил на эти цели $2 млн.

Размер премии составляет $10 тыс. В журналистских номинациях такие издания, как The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post, по традиции собирают множество наград. Однако комиссия часто отмечает и небольшие, малоизвестные газеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама