10:13
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Авиадиспетчеры России приостановили голодовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские авиадиспетчеры приостановили голодовку, начатую 9 апреля. Они объяснили это тем, что необходимо восстановить здоровье участников акции и обеспечить безопасность воздушного движения во время подготовки и празднования юбилея Победы. После 15 мая члены профсоюза диспетчеров планируют перейти к более действенным мероприятиям.

Российские авиадиспетчеры приостановили голодовку до 15 мая, сообщает пресс-служба Федерального профсоюза авиадиспетчеров России.

28 апреля состоялось заседание исполнительного комитета профсоюза. На нем было принято решение «приостановить акцию протеста в связи с необходимостью повышенной концентрации внимания авиадиспетчеров для обеспечения безопасности воздушного движения в период подготовки и проведения празднования 65-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне и восстановления здоровья участников акции протеста».

«В случае неразрешения трудового конфликта поручить профсоюзному комитету подготовить юридическое обоснование по подготовке и объявлению забастовки работников на 29 мая, с соблюдением минимума необходимых работ (услуг), утвержденных приказом министра транспорта», -- говорится в сообщении.

Членам профсоюза также рекомендовано принять «активное участие в демонстрациях и иных публичных мероприятиях, проводимых 30 апреля и 1 мая», а также перейти после 15 мая на «более действенные формы акции протеста, способствующие разрешению трудового конфликта и созданию условий для социального партнерства работодателя с представительными органами работников».

Голодовка

Протестная голодовка началась 9 апреля. Около 40 авиадиспетчеров в Ростове-на-Дону прекратили есть в нерабочее время, требуя отставки главы Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД) Валерия Горбенко.

«Заключение коллективных договоров было перенесено на уровень филиалов, но с работниками, не имеющими на это полномочий. Голодовка будет продолжаться, пока ее участники не будут услышаны», -- сказал тогда глава профсоюза авиадиспетчеров Ростова-на-Дону Юрий Батагов.

По данным на 8.00 мск 28 апреля, акция протеста авиадиспетчеров и работников радиотехнического обеспечения полетов проходит в городах: Ростов-на-Дону, Нальчик, Ставрополь, Нижневартовск, Иркутск, Сургут, Когалым, Екатеринбург, Набережные Челны, Краснодар, Волгоград, Бугульма, Якутск, Минеральные Воды, Оренбург, Сыктывкар, Тарко-Сале, Ханты-Мансийск, Надым, Уфа, Тюмень, Магадан, Нерюнгри, Вологда, Томск, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Колпашево, Пенза, Мурманск, Олекминск, Березово, Самара, Пермь, Махачкала, Санкт-Петербург, Мирный, Нюрба, Кемерово, Калининград, Саратов, Чокурдах, Салехард, Архангельск, Москва, Благовещенск, Барнаул, Петрозаводск, Зея, Владивосток, Полярный, Магнитогорск, Нижний Новгород, Тикси.

В конце марта активисты федерального профсоюза авиадиспетчеров провели пикеты у зданий Росавиации и Минтранса в Москве с требованием отставки руководства. Они выражали несогласие с новым коллективным договором, утверждая, что в нем не предусмотрена индексация зарплат.

Ранее помощник генерального директора ОрВД Андрей Прянишников заявил Infox.ru, что в новом коллективном договоре предусмотрена индексация зарплат и сохранены все льготы. В частности, авиадиспетчерам, проработавшим на предприятии семь лет, предоставлено право на получение бесплатного билета в любую точку мира.

В ОрВД говорят, что «не услышали внятных требований пикетчиков». 28 апреля на заседании профсоюза было принято решение «направить для подписания в адрес работодателя проект единого коллективного договора на 2010-2013 годы, соответствующий условиям документа на 2007-2010 годы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама