10:39
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В Чечне погиб начальник оперативно-разыскной части

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три высокопоставленных милиционера подорвались на взрывном устройстве в Чечне. Один из них погиб, двое получили ранения. В Дагестане неизвестные обстреляли патрульную машину. По предварительным данным, один сотрудник милиции погиб, еще один пострадал.

В Грозном погиб высокопоставленный сотрудник МВД, еще два милиционера получили ранения, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел в понедельник вечером на улице Сайханова в Октябрьском районе Грозного. «Передвижной милицейский патруль заметил на обочине дороги по улице Сайханова подозрительный пакет. В тот момент, когда милицейский наряд приблизился к подозрительному предмету для его осмотра, произошел взрыв», -- рассказал представитель регионального управления СКП России по Чечне.

Начальник оперативно-разыскной части № 2 по Чечне Лом-Али Хаджиев погиб на месте. Начальник управления уголовного розыска при МВД России по Чечне Артур Сайдаев, начальник уголовного розыска Октябрьского РОВД Грозного Закир Бигулатов и случайный прохожий получили ранения.

По предварительным данным, на месте происшествия сработало радиоуправляемое взрывное устройство.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК России: ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 (незаконное ношение оружия) и ст. 223 (незаконное изготовление взрывного устройства).

Оперативно-следственная группа выясняет все обстоятельства происшедшего.

Ситуация в Чечне

Сегодня утром в лесном массиве около населенного пункта Янды Ачхой-Мартановского района подорвался солдат-контрактник, передает «Интерфакс». Он проводил разведку вместе с другими военнослужащими Минобороны России, когда произошел взрыв неустановленного устройства. Контрактник был госпитализирован.

16 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни были убиты трое военнослужащих, еще один был ранен. Инцидент произошел около 18.35 в горно-лесистой местности в 9 км от населенного пункта Бамут. «В ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими Минобороны России произошел взрыв неустановленного устройства нажимного действия. В результате погиб заместитель командира разведгруппы, прапорщик, 1974 года рождения. Еще двое военнослужащих по контракту, 1982 и 1984 годов рождения, были госпитализированы с ранениями, последний скончался по дороге в больницу», -- рассказали в правоохранительных органах республики.

Второй взрыв произошел в 19.45 при эвакуации пострадавших. Тогда был ранен командир отделения разведгруппы, 1977 года рождения. Он скончался по дороге в больницу.

Стрельба в Дагестане

Неизвестные обстреляли машину с милиционерами в Новолакском районе Дагестана. Инцидент произошел около 22.00 мск в Новолакском районе республики. Как уточнили РИА «Новости» в МВД Дагестана, убит начальник следственного отдела местного ОВД и ранен начальник следственно-криминальной милиции Новолакского ОВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама