Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:10
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Бизнесмена Романова освободили под залог 4 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Владимир Романов, который подозревается в легализации 6 млн рублей, отпущен под залог в 4 млн рублей. Защита бизнесмена намерена переквалифицировать статью уголовного дела, по которой ему предъявлены обвинения. Романов свою вину не признает.

Мытищинский городской суд Московской области освободил из-под стражи учредителя и генерального директора нескольких коммерческих структур, работающих на столичном рынке сотовой связи, Владимира Романова, сообщает РИА «Новости».

Он обвиняется в легализации 6 млн рублей. За бизнесмена назначен залог в размере 4 млн рублей.

«Убедительные доводы, указывающие на необходимость содержания обвиняемого под стражей, суду не представлены», -- сказала судья Ирина Дементьева, оглашая постановление.

Суд изменил меру пресечения на залог в размере 4 млн рублей и двум другим фигурантам дела -- Алексею Конякину и Гии Кивлишвили.

Адвокат Романова Наталья Матюхина сообщила, что защита будет добиваться переквалификации обвинения. «Мы считаем незаконным предъявление обвинений по статье 210 УК России (организация преступного сообщества) и в установленном законом порядке будем добиваться его снятия», -- сказала она.

Матюхина отметила, что ее подзащитный отрицает свою вину.

Постановления суда могут быть обжалованы в течение трех суток со дня вынесения. Обвиняемые смогут выйти из СИЗО после того, как необходимая сумма поступит на банковский счет суда.

Романов, Конякин и Кивлишвили были задержаны в октябре 2009 года по обвинению в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств. Позже Романову предъявили обвинение в организации преступного сообщества.

Незаконное предпринимательство

21 мая Симоновский районный суд Москвы вынес приговор двум предпринимателям, незаконно присвоившим недвижимость стоимостью почти 1 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба СКП, бывшие руководители компании «Линия-3» Владимир Жарков и Юрий Макаров признаны судом виновными в мошенничестве и легализации похищенного имущества.

«Следствием и судом установлено, что Макаров и Жарков в период времени с 2005 по 2006 год путем предоставления подложных документов в государственные регистрационные органы незаконно приобрели право собственности на объект незавершенного строительства -- цех по производству железобетонных изделий для подземных коммуникаций общей площадью более 35 тыс. кв. м, который впоследствии легализовали, причинив тем самым ущерб правительству города Москвы на сумму 908,8 млн рублей», -- говорится в сообщении СКП.

Суд приговорил Жаркова и Макарова к пяти с половиной годам лишения свободы условно. Имущественный комплекс возвращен в государственную собственность.

Незаконная банковая деятельность

26 апреля следственный комитет (СК) при МВД России сообщил, что проводит предварительное расследование уголовного дела в отношении двух участников организованной преступной группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Как говорится в сообщении ведомства, не имея лицензии ЦБ, подозреваемые осуществляли такие банковские операции, как открытие и ведение счетов юридических лиц, расчеты по поручению юридических лиц по их банковским счетам, инкассация, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах.

Фигуранты дела использовали несколько подконтрольных коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц и людей, утерявших свои гражданские паспорта.

По данным следствия, ежемесячный оборот от незаконной банковской деятельности подозреваемых составлял 1 млрд рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) УК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама