09:57
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Пассажир электрички проехал станцию с зажатой дверями головой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несчастный случай произошел с пассажиром электрички Москва -- Монино. Мужчина споткнулся в тамбуре на станции Циолковская, двери закрылись, зажав ему голову. Выйти пострадавший смог только в Монино. Он чувствует себя нормально.

Нетрезвый пассажир подмосковной электрички не смог вовремя выйти на своей станции, сообщает «Интерфакс».

«Я не успел выйти на станции Циолковская, споткнулся, после чего мне дверями зажало голову. В это время пассажиров в электричках очень мало, моих криков о помощи никто не слышал», -- рассказал пострадавший.

До следующей станции, где останавливался электропоезд, мужчина ехал с зажатой дверями головой. Он вышел в Монино и направился к кассам покупать билет в обратную сторону.

По словам пострадавшего, он чувствует себя нормально.

Мужчина ехал в электричке Ярославского направления Москва -- Монино. Об инциденте стало известно около часа ночи.

Жертвы электричек

Подобные инциденты на железной дороге не редкость. 26 февраля 2010 года был уволен помощник машиниста электропоезда, по вине которого дверями электрички зажало пассажирку. Тремя днями ранее женщину, выходящую из электропоезда на платформе Выхино, зажало дверью и протащило по платформе. По словам очевидцев, пассажирка уцепилась за поручень с внешней стороны электрички и так проехала до следующей станции. Ей удалось выжить. По другим данным, женщину зажало большей частью с внутренней стороны поезда, в тамбуре, по перрону ее не протаскивало.

В сентябре 2009 года к условному сроку был приговорен помощник машиниста электрички Москва -- Голутвин, по вине которого погиб пассажир. Ночью на платформе Хорошево в один из вагонов попытался войти нетрезвый мужчина. Он поставил ногу на ступеньку тамбура. В этот момент 32-летний помощник машиниста, не посмотрев в зеркала на перрон, дал машинисту отмашку закрывать двери. Пассажира, которому прищемило ногу, протащило сначала по перрону, а потом по бетонным плитам. От полученных травм он скончался. Следствие доказало, что, если бы помощник машиниста добросовестно выполнял свои обязанности, пассажир мог бы выжить. Изначально суд приговорил виновного к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, но позже областной суд снизил ему наказание до двух лет условно. Железнодорожник выплатил родственникам погибшего 350 тыс. руб.

В сентябре 2008 года машинист поезда Серпухов -- Москва, искалечивший пассажира, отделался полугодовым условным сроком. Электричка остановилась на платформе Весенняя. Машинист закрыл двери, не убедившись, что посадка и высадка пассажиров закончены. Дверями электропоезда зажало руку и ногу пассажиру, пытавшемуся войти в тамбур вагона. В таком состоянии поезд протащил человека почти 100 м. Потерпевший получил тяжелый ушиб головного мозга, перелом свода черепа и другие травмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама