14:06
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Российский моряк поцеловал стюардессу в самолете, летевшем в Гонконг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин мешал пассажирам самолета рейса Тайпей--Гонконг. Александр Панасюк возвращался в Находку, из Гонконга он должен был вылететь в Сеул, а потом на родину. Моряк задержан, ему грозит суд.

В Гонконге арестован российский моряк Александр Панасюк. Об этом Infox.ru сообщил представитель Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ).

«Панасюк летел на самолете из Тайваня в Гонконг, оттуда он должен был добраться до Сеула, а потом уже во Владивосток и в родную Находку», -- сказал представитель организации.

«Перед вылетом моряк перебрал спиртного и начал буянить в самолете. Он поцеловал стюардессу», -- отметили в ДВРО РПСМ.

По словам собеседника, в аэропорту Панасюка ждали полицейские. «Сначала его отвезли в полицейский участок, а оттуда в больницу «на лечение», по-нашему -- в вытрезвитель», -- добавил он.

В профсоюзе сообщили, что они узнали об инциденте от жены моряка. «Несколько дней назад нам позвонила жена Панасюка и рассказала о происшедшем. Мы связались с генконсульством России в Гонконге и передали ему всю информацию», -- сказал представитель организации.

Обвинения

По его данным, Панасюк обвиняется в том, что «находился на борту в нетрезвом состоянии и нарушал правила поведения пассажира в самолете». В профсоюзе предположили, что, вероятнее всего, моряка ждет штраф. «Долго его держать в стране не будут, сегодня-завтра уже будет известно решение суда, а потом моряка отправят на родину», -- сообщили в организации, добавив, что «постоянно находятся на связи с генконсульством».

Теплоход, на котором работал россиянин, принадлежит судовладельцу из Гамбурга, он ходит под флагом Либерии. У Панасюка закончился срок рабочего контракта, и он отправился домой. Как рассказали в профсоюзе, штраф за россиянина, скорее всего, заплатит организация-наниматель. Согласно стандартному договору, работодатель несет ответственность за происходящее во время службы, по пути следования к месту работы и во время возвращения на родину. До возвращения домой, в данном случае в Находку, ему начисляется зарплата, действует страховка.

В профсоюзе привели в пример случай, происшедший недавно во Владивостоке. Моряк следовал в Москву, а оттуда в Европу к работодателю, но в аэропорту у него случился сердечный приступ. Организация-наниматель выплатила вдове моряка денежную компенсацию за несчастный случай.

Не долетели

В середине апреля жительница Нью-Йорка российского происхождения сорвала рейс авиакомпании Delta Airlines из Москвы в Нью-Йорк. Самолет был вынужден совершить посадку в Канаде, не долетев до США.

По данным полиции, 49-летняя гражданка России Ирина Шевченко, проживающая в Нью-Йорке, во время полета начала распивать алкогольные напитки, которые приобрела в магазине беспошлинной торговли в Москве. Официально правилами это запрещено, и Шевченко решила выпить алкоголь, запершись в туалете.

Женщину обвиняют в причинении материального ущерба в размере $5 тыс. и в том, что она подвергла опасности пассажиров, летевших вместе с ней.

Пилоты сообщили канадским правоохранительным органам о «неуправляемом и пьяном пассажире на борту», и те дали разрешение на посадку. После того как Шевченко высадили в аэропорту Гуз-Бей, лайнер продолжил путь в Нью-Йорк.

В тот же день женщина предстала перед местным канадским судом. По некоторым данным, во время первого слушания женщина была еще пьяна.

В мае 2009 года суд американского города Бэнгор (штат Мэн) оштрафовал россиянку за дебош на рейсе Лос-Анджелес--Лондон. Женщина от страха перед полетом смешала таблетки и вино, запив все это жидким мылом. После этого она начала вести себя неадекватно. Экипаж высадил ее в Бэнгоре. 54-летняя Галина Русанова была приговорена к штрафу в размере $30 и 22 дням исправительных работ в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама