12:21
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Погиб матрос-срочник, служивший на Тихоокеанском флоте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несчастный случай стал причиной гибели матроса-срочника, служившего на Тихоокеанском флоте. Ему на голову упало кольцо от автомобильной шины. Валерий Богданов скончался после нескольких операций.

В Приморье расследуют уголовное дело о гибели матроса-срочника Валерия Богданова, передает «Интерфакс».

По данным следствия, несчастный случай произошел 14 мая. Матрос-водитель санитарной машины полка связи морской авиации ТОФ Богданов и его сослуживец по приказу командира отправились в гараж, чтобы подготовить к работам тележку для перевозки мусора. На ней были установлены колеса старого образца от «КамАЗа», шины удерживались тяжелыми стопорными кольцами. При накачке колеса одно кольцо сорвалось и ударило Богданова по голове.

Он был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. Матрос впал в кому. Ему сделали несколько операций, но спасти молодого человека не удалось -- 22 мая Богданов умер.

Прокуратура ТОФ провела проверку и передала материалы для дальнейшего расследования в следственное управление.

В военном следственном управлении СКП по ТОФ сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Пока обвинения никому не предъявлены, идет установление всех обстоятельств случившегося.

Гибель срочников

В середине апреля 2010 года в Саратовской области было завершено расследование уголовного дела о дезертирстве. Его закрыли из-за смерти обвиняемого.

По данным следствия, 14 декабря 2009 года в 21.30 при смене караула в воинской части № 40 218, расположенной в городе Энгельсе, 19-летний рядовой Денис Романов, проходивший службу по призыву, при исполнении обязанностей часового несколько раз выстрелил из автомата в 23-летнего ефрейтора Владимира Михалинова, разводящего по караулу. От полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия.

После этого рядовой покинул расположение воинской части, прихватив с собой автомат и боеприпасы к нему, угнал автомобиль ВАЗ-2109 и попытался скрыться на нем с места преступления. Хозяин машины был вынужден отдать транспортное средство, потому что ему угрожали оружием. Сотрудники ГИБДД начали преследование автомобиля, в результате призывник не справился с управлением и съехал в кювет. Солдат покончил с собой в автомобиле -- застрелился из автомата.

Осенью 2007 года в одной из воинских частей Приморского края было найдено тело матроса. Он повесился на ремне. По данным командования, срочник свел счеты с жизнью. Дмитрий Терехов погиб 23 ноября, гроб с телом матроса прибыл к его матери в Красноярск 4 декабря. СКП по ТОФ возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама