05:43
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Депутат-шизофреник насиловал школьников

Опубликовано
Текст:

Чиновник сельсовета подозревается в насилии над школьниками. Он вместе со знакомым совершил развратные действия с подростками 14 и 15 лет, за что дал мальчикам 500 рублей. Психиатры установили, что на момент совершения преступления депутат страдал шизофренией.

В Курской области расследуется дело депутата сельсовета, обвиняемого в педофилии, сообщает пресс-служба СКП.

«Следственными органами СКП по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Борковского сельсовета Суджанского района области 35-летнего Николая Радькова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК России (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста)», -- говорится в сообщении.

По данным следствия, в октябре 2009 года Радьков и его знакомый совершили в отношении 14-летнего и 15-летнего мальчиков развратные действия. После этого они заплатили школьникам 500 рублей.

Стационарная психиатрическая судебная экспертиза показала, что на момент совершения преступления Радьков «имел хроническое психическое расстройство в форме шизофрении, лишавшее его способности осознавать характер содеянного».

Уголовное дело с постановлением о необходимости применения к обвиняемому принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование дела в отношении второго обвиняемого продолжается.

Насильник-убийца

В Архангельске суд присяжных вынес единогласный вердикт 42-летнему Василию Маркову, который изнасиловал и убил малолетнюю девочку.

По данным следствия, вечером 31 июля 2009 года Марков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в больничном городке муниципального учреждения здравоохранения «Котласская центральная городская больница имени святителя Луки» заманил в заросли малины 10-летнюю девочку, повалил ее на землю, нанес несколько ударов кулаком по голове, раздел и изнасиловал. После этого, желая скрыть изнасилование, несколько раз ударил девочку по голове и груди фрагментом стеклянной бутылки. От полученных телесных повреждений она скончалась.

На основании вердикта присяжных в ближайшее время судом будет вынесен обвинительный приговор.

Приговор педофилу

В Челябинской области по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий осужден 45-летний житель города Юрюзани Сергей Чапайкин.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей) и ст. 135 УК России (развратные действия).

По данным следствия, в период с 2007 по 2009 год Чапайкин у себя дома совершал насильственные действия сексуального характера с четырьмя 8-летними девочками. Все действия он снимал на видеокамеру. Чапайкин демонстрировал потерпевшим фильмы порнографического содержания.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама