18:21
Москва
4 июля ‘20, Суббота

«Шрек» стал лидером кинопроката

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четвертая часть приключений зеленого огра лидирует в прокате. Обогнав второй «Секс в большом городе», мультфильм «Шрек навсегда» заработал за минувшие выходные больше $43 млн. На третьем месте по сборам оказался «Принц Персии: Пески времени».

Последняя часть приключений огра Шрека вызвала у зрителей неподдельный интерес. За минувшие выходные «Шрек навсегда» обогнал в прокате «Секс в большом городе» -- сиквел истории о том, как и чем живут четыре подруги «немного за 40».

История о кризисе среднего возраста у великана с ушами в трубочку по сборам находится на первом месте уже вторую неделю подряд. За минувшие пятницу, субботу и воскресенье «Шрек» заработал для своих создателей более $43 млн, увеличив общую кассу до $133,1 млн, сообщает Associated Press.

Создатели мультфильма признаются, что результат их приятно удивил. «Мы понимали, что, когда речь идет о четвертой части франшизы, тут мы вступаем на совершенно неизведанную территорию. У нас и правда не было какого-то конкретного плана игры», -- рассказала глава маркетингового отдела кинокомпании DreamWorks Энн Глоуб.

Остальные участники рейтинга

«Секс в большом городе-2» получил за три дня $32,1 млн. Если прибавить к этому еще и сборы за премьерный день -- четверг, то получится всего $46,3 млн. Это на $10 млн меньше, чем сборы первой части полнометражной версии сериала, собравшей два года назад за одни выходные $56,8 млн.

На третье место попал еще один дебютант. Экранизация культовой компьютерной игры «Принц Персии: Пески времени» с Джейком Гиленхаалом сумела собрать $30,2 млн. Впрочем, это только первая неделя «Принца». Возможно, через некоторое время картина выйдет в лидеры.

Ее продюсером выступил Джерри Брукхаймер, снявший весьма кассовых «Пиратов Карибского моря» и не очень удачное, но зрелищное «Сокровище нации». Но если история о волшебном кинжале и песках времени все-таки не найдет у зрителя достойного отклика в виде хороших сборов, вторую часть «Принца» зрители не увидят.

Брукхаймер еще до выхода фильма на экраны честно отвечал, что вторая часть выйдет только в том случае, если с лихвой окупится первая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама