17:20
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Чеховские медведи» заняли четвертое место в «Финале четырех»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий «Киль» выиграл «Финал четырех» гандбольной Лиги чемпионов. На втором месте -- «Барселона», на третьем -- «Сьюдад Реал», оба из Испании. Подмосковный клуб «Чеховские медведи» стал четвертым.

Подмосковная гандбольная команда «Чеховские медведи» уступила в матче за третье место в «Финале четырех» Лиги чемпионов испанскому «Сьюдад Реалу» со счетом 28:36 (15:19). Поединок прошел в воскресенье на «Ланксес Арене» в Кельне при 14,5 тыс. зрителей.

Турнир выиграл немецкий «Киль», который со счетом 36:34 (17:20) обыграл испанскую «Барселону».

В полуфинале, который состоялся в субботу, «Киль» одержал победу над «Сьюдад Реалом», а «Барселона» -- над «Чеховскими медведями».

Ход игры

Игра в воскресенье складывалась по сценарию субботней. Все решилось в первой десятиминутке. Когда чеховские гандболисты после двух точных бросков капитана команды повели на третьей минуте 3:2, испанская команда забросила в ворота Грамса шесть мячей подряд, обозначив свое преимущество.

В российском клубе слабо сыграли ведущие полусредние, они на двоих забили всего один гол. В защите медведи не справились с баском Агинагалде, линейный сборной Испании расстреливал ворота Грамса и Будко безо всякого сопротивления со стороны россиян. Чеховскому линейному Чипурину каждый забитый мяч давался значительно труднее.

В контратаках испанцы забили восемь голов, а мы только один.

Тренировка перед чемпионатом мира

«Я хочу поблагодарить Европейскую федерацию гандбола (ЕГФ) и немецких устроителей турнира за великолепную организацию «Финала четырех». Что же касается многих моих игроков, то они меня в эти два дня разочаровали, посчитав само попадание в кельнский турнир венцом своего мастерства», -- сказал после матча главный тренер подмосковного клуба Владимир Максимов, слова которого приводит пресс-служба «Чеховских медведей».

«Да, в этом сезоне мы справлялись с сильными европейскими клубами «Адемаром», «Монпелье», «Вальядолидом», но в «Финале четырех» в матчах с топ-клубами Европы выглядели бледно. Одно хорошо, почти все игроки команды входят в сборную страны, и, конечно, матчи в Кельне были очень полезными перед июньскими играми с Румынией за путевку на чемпионат мира 2011 года», -- отметил он.

«Мне было нелегко настроить игроков на сегодняшнюю игру. Команде, от которой ждали только первого места, непросто настроиться на утешительный матч за бронзу. Поэтому я благодарен гандболистам за то, что они смогли собраться и одержать уверенную победу», -- сказал тренер «Сьюдад Реала» Талант Дуйшебаев.

«Финал четырех»

Чеховский клуб впервые пробился в число сильнейших европейских команд. Один из немецких спортивных комментаторов охарактеризовал участников «Финала четырех» как «три сборные мира и сборная России».

«Барселона», которая была соперником россиян в полуфинале, успела уже семь раз добиться звания сильнейшего клуба континента. В последние годы на лидирующих позициях в гандболе находятся «Сьюдад Реал» и «Киль». Оба они два года подряд разыгрывают трофей Лиги чемпионов.

В начале мая Максимов рассказал Infox.ru, что «любая команда, которая пробилась в «Финал четырех», уже доказала, что является одной из сильнейших на континенте». «По этой причине предпочтений при выборе соперника мы не делали. «Киль», «Сьюдад Реал» и «Барселона» -- у каждой из команд есть как сильные, так и слабые стороны. Так что трудно сейчас рассуждать, какая из этих команд в личной встрече окажется сильнее или слабее. Нам досталась «Барселона». Так что теперь все в руках божьих», -- сказал он тогда.

Говоря о шансах на победу в Лиге чемпионов, Максимов подчеркнул, что помимо прочего многое будет зависеть от настроя игроков перед матчами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама