10:37
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Сочи деревом придавило четырех человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильный ветер повалил дерево в Сочи. При падении оно насмерть задавило четырех рабочих.

В Адлерском районе Сочи упало дерево, есть погибшие и пострадавшие, сообщает «Интерфакс».

«Строители ставили опалубку, и в это время на них упало дерево. Четыре человека в возрасте от 35 до 55 лет сразу погибли на месте, еще шестеро сильно пострадали», -- сказал главный врач городской станции «скорой помощи» Сочи Сосо Мебония.

«Все шестеро пострадавших доставлены в больницу Хостинского района. Один из них, в возрасте 55 лет, находится в тяжелом состоянии. У него переломы всех конечностей, ребер и позвоночника и шок третьей степени. Второй пострадавший, в возрасте 42 лет, находится в состоянии средней степени тяжести. Остальным пострадавшим угрозы жизни нет», -- отметил он.

По словам главного врача, строители приехали с Кубани.

Падение деревьев

22 мая 15-метровое дерево разрушило детскую площадку во дворе дома в Москве. Инцидент произошел по адресу: Варшавское шоссе, д. 47, корп. 2. От упавшего дерева серьезно пострадала шведская стенка, турник -- дуговая лестница и детская горка. В момент происшествия на площадке играли несколько детей. Услышавшие треск родители вывели детвору с площадки, никто не пострадал.

Местные жители рассказали корреспонденту Infox.ru, что несколько недель назад вокруг дома должны были обпиливать деревья, но те, что росли на детской площадке и около автостоянки, трогать не стали. Жители неоднократно указывали работникам, что оставленные деревья -- кривые и вполне могут обвалиться под собственным весом.

В июне прошлого года ученик столичной школы погиб в Рузском районе Подмосковья во время урагана. Мальчик попал под падающее дерево. Его привезли в больницу, где он позже умер. Ребенок ходил в Дом детского творчества и экскурсий и вместе с другими школьниками отправился в поход, где проводились занятия по ориентированию на местности. Вечером 3 июня лагерь разделился на несколько групп -- ребята должны были пройти заданные им маршруты. Второй школьник, который сопровождал погибшего, рассказал позднее, что во время выполнения задания они услышали сильный хруст дерева, а потом оно упало на подростка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама