22:58
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Президент НОК Парагвая чудом выжил после нападения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рамон Субисаррета рассказал, что на парковке на него напали неизвестные. В автомобиль президента НОК Парагвая выстрелили пять раз. Чиновника пули не задели.

В Парагвае совершено нападение на президента Национального олимпийского комитета (НОК) страны. Об этом рассказал сам пострадавший Рамон Субисаррета, сообщает Associated Press.

По его словам, он пережил вооруженное нападение. Неизвестный пять раз выстрелил в чиновника с близкого расстояния.

Преступление было совершено в четверг, когда Субисаррета был в своем автомобиле на парковке, расположенной рядом с его офисом в Асунсьоне. Вооруженный мужчина спрыгнул с мотоцикла и прицельно выстрелил.

«Это чудо, что я жив», -- сказал чиновник.

В интервью агентству Субисаррета сказал, что не знает причин нападения. Он заявил, что у него нет врагов. «Я не знаю, почему на меня напали. Когда я был на парковке, увидел человека, идущего ко мне, еще один мужчина сидел на мотоцикле. Когда я остановил автомобиль, прежде чем успел открыть дверь и выйти, услышал хлопок. Я думал, что у меня лопнула шина. Но это было стекло моего автомобиля, которое разбилось после выстрела», -- рассказал глава НОК.

Высокопоставленный сотрудник полиции района, где произошло нападение, Альфредо Мино назвал то, что Субисаррета выжил, чудом. Он сказал, что полиция обнаружила пять пуль в автомобиле чиновника.

В последнее время такие атаки в Парагвае не редкость. В апреле неизвестные напали на автомобиль, в котором находился сенатор Роберто Асеведо. Инцидент произошел на границе Парагвая и Бразилии. Чиновник выжил.

В этой латиноамериканской стране процветает торговля наркотиками и оружием. Бандиты часто похищают людей с целью получения выкупа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама