03:31
Москва
8 июля ‘20, Среда

В Техасе взорвался газопровод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При взрыве на газопроводе в Техасе семь человек пострадали и один пропал без вести. По предварительным данным, рабочие задели трубу, когда копали землю возле нее.

Никто не пострадал при взрыве метана на газопроводе в Северном Техасе, сообщает Reuters. Ранее сообщалось о трех погибших.

Взрыв произошел во второй половине дня в понедельник в 24 км к югу от города Годли. Все погибшие являются сотрудниками компании Brazos Electric. Они копали землю возле трубы, когда произошел взрыв. Вероятнее всего, они повредили газопровод, что привело к инциденту. После взрыва в воздух поднялся столб пламени, огонь тушили несколько часов.

По меньшей мере семь человек пострадали и один человек пропал без вести. Раненых госпитализировали на вертолетах и автомобилях. Пять человек были доставлены в медицинский центр в Глен-Роузе. По словам руководителя больницы, они получили ожоги и находятся в стабильном состоянии.

Жительница города Грэнбери Лора Харлин рассказала, что она слышала «сильный гул». Она живет к 13 км от места происшествия, передает Associated Press.

Представитель операционного центра компании, проводившей работы, Рик Рейни сообщил, что они смогут перекрыть поврежденный сегмент в случае необходимости, вызванной, например, падением давления в трубе.

Толщина внутригосударственного трубопровода, который обеспечивает газом жителей Техаса, составляет более 90 см. Газ по нему траснпортируется из западной части штата в восточную.

По оценкам аналитиков, взрыв газопровода может испугать американцев ввиду ситуации с загрязнением Мексиканского залива. «Взрыв произошел в то время, когда правительство ввело ограничения на бурение в заливе, а уровень добычи природного газа падает», -- пояснил Фил Флинн из чикагского центра исследований PFGBest.

Взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon компании Transocean, на которой велись буровые работы для BP, произошел 20 апреля. Начавшийся после этого пожар не удавалось потушить более 36 часов. Установка затонула, нефть стала поступать в океан со скоростью почти 900 тыс. л в день. Тогда погибли 11 рабочих. 6 июня специалистам удалось установить заглушку для откачки нефти из аварийной скважины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама