13:25
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Габашвили и Кузнецов получили wild card Уимблдона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двум российским теннисистам предоставили wild card на Уимблдоне. Это Теймураз Габашвили и Андрей Кузнецов. Турнир пройдет в Лондоне с 21 июня по 4 июля.

Российские теннисисты Теймураз Габашвили и Андрей Кузнецов получили wild card от организаторов Уимблдонского теннисного турнира.

Названы пять из восьми участников мужской части турнира, которым дали специальное приглашение. Это Габашвили, Кузнецов, немец Николас Кифер, британец Джейми Бейкер и японец Кей Нишикори. Остальные трое станут известны позже.

Габашвили сейчас занимает 88-е место в рейтинге АТР, Кузнецов -- 270-е.

Организаторы Уимблдона огласили предварительные списки участников предстоящего турнира в одиночных разрядах. В основном списке мужского турнира четверо россиян -- Габашвили, Кузнецов, Николай Давыденко и Михаил Южный. Всего в списке 109 теннисистов.

В женской части турнира померяются силами 14 россиянок -- Динара Сафина, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Мария Шарапова, Надежда Петрова, Вера Звонарева, Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова, Вера Душевина, Регина Куликова, Алла Кудрявцева, Анна Чакветадзе, Анна Лапущенкова, Екатерина Макарова. Всего в списке 112 человек.

Ни одной представительнице России wild card не предоставили. Пока их получили четыре британки -- Кэти О'Брайан, Мелани Саут, Лора Робсон и Хизер Уотсон. Еще две обладательницы приглашений будут названы позднее.

В сообщении пресс-службы говорится, что в Лондон не приедут аргентинец Хуан Мартин дель Потро, немец Томми Хаас, чилиец Фернандо Гонсалес и китаянка Шуай Пенг.

Уимблдонский турнир -- единственный в серии «Большого шлема», который проводится на травяном покрытии. В этом году он пройдет в Лондоне с 21 июня по 4 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама