10:39
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Елена Дементьева снялась с Уимблдона из-за травмы

Опубликовано
Текст:

Елена Дементьева не примет участия в Уимблдонском турнире, который начинается 21 июня. Ранее из-за травмы она снялась с Roland Garros, где дошла до полуфинала.

Россиянка Елена Дементьева снялась с Уимблдонского турнира, сообщает пресс-служба теннисистки.

Причиной такого решения стала травма, полученная в полуфинальном матче Roland Garros против Анабель Медины Гарригес. Россиянка отказалась продолжать встречу при счете 6:7 (3:7) в пользу испанки. Матч длился 1 час 7 минут.

«Было больно даже ходить. Слишком больно. Я даже не могла ходить по корту. Большое разочарование упустить такой шанс из-за травмы. Но что я могла сделать? Ничего», -- сказала тогда российская теннисистка.

В прошлом году Дементьева дошла до полуфинала Уимблдона, где проиграла американке Серене Уильямс со счетом 7:6 (7:4), 5:7, 6:8. Россиянка сыграла в полуфинале турнира и годом ранее, тогда она уступила Винус Уильямс -- 6:1, 7:6 (7:3). Впервые Дементьева приняла участие в турнире в 1999 году, но дальше полуфинала никогда не доходила.

Уимблдонский турнир -- единственный в серии Большого шлема, который проводится на травяном покрытии. В этом году он пройдет в Лондоне с 21 июня по 4 июля.

16 побед Дементьевой

2003 год -- Амелия-Айленд, Бали, Шанхай;

2004 год -- Хассельт;

2006 год -- Токио, Лос-Анджелес;

2007 год -- Стамбул, Москва;

2008 год -- Дубай, Олимпиада, Люксембург;

2009 год -- Окленд, Сидней, Торонто;

2010 год -- Сидней, Париж.

В рейтинге WTA, опубликованном 14 июня, Дементьева занимает пятую строчку.

В пресс-службе отметили, что ближайшими соревнованиями, в которых Дементьева сможет принять участие, станет турнир в Стэнфорде (штат Калифорния). Он пройдет с 26 июля по 1 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама