13:35
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Захвативший заложников в магазине Лейпцига сдался полиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестный, который захватил заложников в магазине H&M в Лейпциге, сдался полиции. 20 человек освобождены, никто из них не пострадал. Мотивы преступника, который не выдвигал никаких требований, выясняются.

Мужчина, захвативший в заложники посетителей магазина одежды H&M в центре Лейпцига, сдался полиции, пишет немецкая газета Bild.

В 12.30 по местному времени (14.30 мск) неизвестный мужчина с пистолетом забаррикадировался в отделе верхней одежды для женщин. Очевидцы происшедшего сообщили об инциденте в полицию. Должностные лица перекрыли дороги в районе здания. Мужчина не выдвигал никаких требований. В 14.10 полицейским удалось вступить с преступником в контакт. Позже неизвестный отпустил десять покупателей, в том числе шестерых детей. Сейчас с ними работают психологи.

Драма завершилась бескровно: через три с половиной часа 41-летний мужчина сдался правоохранительным органам. Ранее спецгруппа окружила здание, готовясь к возможному штурму. К крупномасштабной операции были подготовлены полицейские с собаками и вертолеты. Сейчас 20 заложников освобождены, пострадавших нет.

Как сообщает корреспондент «Русской службы новостей» в Германии, полиция допрашивает преступника. Одной из причин происшедшего называют «временное помутнение рассудка».

Магазин пока закрыт для посетителей, но центр города практически вернулся к привычному ритму жизни.

В конце декабря прошлого года вооруженный мужчина захватил пятерых заложников в здании почты в небольшом американском городке Уитевилль (штат Вирджиния). Через девять с половиной часов местным властям удалось уговорить преступника отпустить людей. Человек, захвативший заложников, приехал к месту преступления в инвалидной коляске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама