09:40
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

«Луч-Энергию» возглавил испанец Аркос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франсиско Аркос стал главным тренером владивостокской «Луч-Энергии». Контракт с ним подписан до конца этого года.

Правление ФК «Луч-Энергия» утвердило в должности главного тренера Франсиско Аркоса, сообщает пресс-служба владивостокской команды.

«Мы обсудили кандидатуру главного тренера команды и решили до конца нынешнего сезона назначить на эту должность Франсиско Аркоса. Он молодой, амбициозный специалист, имеющий необходимую категорию», -- сказал исполнительный директор клуба Анатолий Безняк.

«Аркос говорит по-русски, команда его понимает и старается выполнять все его установки. Если «Луч-Энергия» покажет в нынешнем сезоне достойный результат, то в следующем году он (Аркос) продолжит работу в клубе», -- добавил Безняк.

Предыдущий главный тренер команды Леонид Назаренко отправлен в отставку из-за неудачного старта команды в первом дивизионе чемпионата России по футболу. После десяти туров желто-синие занимали 16-ю строчку в турнирной таблице из 20 возможных.

Сейчас, после 15 туров, «Луч-Энергия» находится на девятом месте. При Аркосе, который до 18 июня исполнял обязанности главного тренера, команда одержала три победы, один матч завершился вничью, еще одну встречу клуб проиграл.

«Я сейчас и еще когда был тренером по физподготовке, старался работать как можно эффективнее. А должность -- не главное. Мой контракт истекает 31 декабря, и я намерен трудиться с максимальной пользой весь оставшийся период», -- сказал он на послематчевой пресс-конференции 16 июня.

«Я работаю здесь 2,5 года. Мне очень нравится Владивосток. Владивосток -- это мой город, «Луч-Энергия» -- родная команда», -- заявил ранее Аркос.

34-летний Аркос -- первый испанский тренер за всю историю российских чемпионатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победа близка: Лео Бокерия назвал сроки окончания эпидемии
Реклама