10:32
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Драгану Блатняку сделали операцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Драгану Блатняку успешно провели операцию на паховых кольцах. Через две недели хорватский легионер «Ростова» сможет начать тренировки с командой.

Хорватского легионера «Ростова» Драгана Блатняка прооперировали в Германии, сообщает пресс-служба футбольного клуба.

«Блатняку успешно проведена операция на паховых кольцах», -- говорится в сообщении.

По словам немецких врачей, через две недели хорватский полузащитник сможет приступить к тренировкам.

19 июня он вернулся в расположение команды из Мюнхена.

Заслуги футболиста

Блатняк родился в городе Студенцы в Югославии (сейчас территория Боснии и Герцеговины) в 1981 году. Футболом начал заниматься в 14 лет в школе клуба третьей лиги «Ядран». В боснийской высшей лиге он провел всего один сезон -- в клубе «Бротне» (Читлук).

В 2001году Блатняк переехал в Хорватию. За два сезона в клубе «Задаркомерц» он забил 12 мячей, после чего получил приглашение в один из самых известных хорватских клубов -- «Хайдук» (Сплит). Первые два сезона он отыграл достаточно удачно: дважды стал чемпионом Хорватии и дебютировал в сборной Боснии. Новый тренер команды Зоран Вулич увидел Драгана на позиции полузащитника, а не нападающего, как итог: за следующие полтора сезона в «Хайдуке» Блатняк забил только пять мячей.

В 2007 году хорват подписал двухлетний контракт с российским клубом «Химки», где большую часть сезона играл на позиции правого полузащитника, забив два мяча.

16 января 2008 года Блатняк продлил контракт с «Химками» на три года. После первого круга чемпионата России по футболу 2009 года он стал лучшим ассистентом, сделав десять голевых передач.

20 января 2010 года хорват на правах свободного агента перешел в ФК «Москва». Он подписал с клубом двухлетний контракт. После того как горожане прекратили участвовать в регулярном чемпионате Блатняку пришлось искать новую команду.

26 февраля 2010 года он приехал на переговоры в Ростов-на-Дону и остался выступать за местный «Ростов». Блатняк провел за команду девять матчей, но не забил ни одного мяча.

За сборную Боснии и Герцеговины отыграл 12 матчей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама