13:00
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В Греции при взрыве погиб помощник министра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник министра гражданской защиты Греции погиб при взрыве в здании ведомства. Бомба находилась в пакете и была замаскирована под подарок. Премьер-министр страны пообещал, что террористы будут наказаны.

Один человек погиб при взрыве в министерстве гражданской защиты в Афинах, передает CNN.

Инцидент произошел вечером 24 июня в нескольких метрах от кабинета министра Михалиса Хрисохоидиса. Чиновник заявил, что пакет с бомбой, замаскированный под подарок, был оставлен для него у стола секретаря.

Как сообщает Associated Press, бледный и явно потрясенный, но в остальном невредимый министр сказал, что «потерял друга и коллегу». «Но мы не боимся», -- отметил он, выступая на греческом телевидении.

Погибший Гиоргос Василакис работал помощником министра. У него осталось двое детей.

«Я выражаю свою боль, ту боль, которую сейчас чувствует каждый гражданин Греции, по поводу террористического нападения», -- сказал премьер-министр страны Андреас Папандреу.

«В то время, когда страна и народ ведут борьбу с кризисом, трусливые убийцы хотят подорвать уклад нашей жизни и демократии», -- отметил он.

Хрисохоидис заверил, что «трусливые убийцы обязательно будут наказаны».

По данным полиции, пока никто не взял на себя ответственность за происшедшее, но в совершении теракта подозреваются радикальные греческие боевые группы, выступающие против государственной экономической и социальной политики.

В районе, где произошел взрыв, несут службу усиленные наряды полиции. Пока неизвестно, был ли доставлен опасный пакет курьером или почтой.

В правительственных зданиях и банках в Афинах довольно часто происходят взрывы, но они не приводят к жертвам. Обычно террористы заранее предупреждают СМИ и полицию о готовящейся акции. Пока неизвестно, было ли такое сообщение сделано в четверг.

За последние девять месяцев полиция арестовала более десятка человек, обвиняемых в принадлежности к двум группам боевиков, которые взяли на себя ответственность за несколько терактов, в том числе ракетный обстрел посольства США в 2007 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама