08:40
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Омской области ограбили и убили ветерана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли убийство ветерана, совершенное 25 июня в селе Большие Уки Омской области. 56-летняя женщина проникла в дом пенсионера, несколько раз ударила его топором по голове и украла наручные часы и продукты. От полученных ранений мужчина скончался в больнице.

Ветеран Великой Отечественной войны, на которого напали в его доме, скончался в больнице, сообщает пресс-служба СКП.

25 июня в Большеуковскую центральную районную больницу Омской области был доставлен 83-летний местный житель. У него были рубленые раны лица и головы.

По версии следствия, 25 июня 56-летняя женщина без определенного места жительства проникла в дом в селе Большие Уки, взяла топор и несколько раз ударила ветерана по голове. После этого злоумышленница похитила наручные часы и продукты, принадлежащие пенсионеру.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Ветеранов убили молотком и ограбили

В начале мая следователи раскрыли убийство ветеранов, совершенное в Москве в середине апреля. Тела Анны Бондаренко и Евгения Пранцузова были обнаружены в квартире их дома на улице Песчаной вечером. Оба ветерана скончались от тяжелых ударов молотком по голове.

6 мая сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в совершении убийства -- 55-летнюю племянницу Бондаренко и ее сына, постоянно проживающих в Белгороде. «Убийство было совершено с целью ограбления ветеранов», -- сообщили в СКП России.

В пресс-службе УВД Северного округа столицы сообщили, что внучатый племянник сначала убил молотком 84-летнего пенсионера, а потом на кухне расправился с ничего не подозревавшей 83-летней женщиной. Сымитировав квартирный налет, он вместе с матерью взял наличные деньги, сберкнижку и документы убитой пенсионерки. Получив деньги, они уехали из Москвы, после чего были задержаны и доставлены в столицу.

По словам следователей, причиной преступления могли послужить финансовые трудности в семье племянницы убитых ветеранов. 55-летняя Татьяна Власова имеет высшее образование, но в Белгороде нигде не работала. Ее 25-летний сын Дмитрий Власов учится в вузе в Казани и нигде не работает.

Следователи рассказали, что муж Власовой отбывает наказание в колонии строгого режима за убийство и, вероятно, семья сильно нуждалась в деньгах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама