02:35
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Парагвайцы вышли в четвертьфинал ЧМ в ЮАР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Парагвая пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. В 1/8 финала южноамериканцы по пенальти со счетом 5:3 победили команду Японии. Соперником парагвайцев будет сборная Испании, обыгравшая португальских футболистов со счетом 1:0.

Южноамериканские фавориты

В предпоследнем матче 1/8 финала между Парагваем и Японией фаворитами считались южноамериканские футболисты. Подопечные Херардо Мартино вышли в плей-офф с первого места в группе F. Японцы же выиграли борьбу в группе E у датчан и камерунцев и завоевали вторую путевку в плей-офф. С первого места вышли голландцы.

Матч получился равным и малоинтересным для болельщиков. Для обоих коллективов выход в четвертьфинал стал бы лучшим результатом в истории чемпионатов мира. Выше 1/8 финала ни японцы, ни парагвайцы ранее не забирались. Рисковать и бежать сломя голову в атаку никто не отважился, команды принялись атаковать из глубины.

0:0 в основное время

Парагвай — Япония 0:0, по пен. 5:3Пенальти забили: Э. Баррето; Барриос; Риверос; Вальдес; Кардосо – Эндо; Хасэбэ; Хонда. Пенальти не забил: Комано.
Первый же удар в створ ворот сборной Японии чуть не попал в цель. На 20-й минуте парагваец Барриос получил мяч на левом фланге, но переиграть вратаря Кавасиму не сумел. Тут же последовал ответ японцев. Дайсуке Мацуи заставил голкипера соперника Хусто Вильяра потрудиться, чтобы выбить мяч из-под перекладины на угловой.

По истечении получаса игры хорошую возможность открыть счет имел Санта Крус, но он не использовал удачный отскок после углового и пробил мимо ворот. Спустя десять минут японцы организовали контратаку «три в два», но Хонда, получивший мяч на ударной позиции, не попал в створ ворот. Во втором тайме команды подустали и не желали рисковать.

Парагвай в четвертьфинале

Во второй раз на нынешнем чемпионате были назначены два дополнительных тайма, но забить команды так и не смогли. В первой на турнире серии пенальти победу одержали футболисты Парагвая. Японец Юити Комано, подошедший к точке третьим, пробил в перекладину. Парагвайцы же, бившие первыми, из пяти ударов не промахнулись ни разу, выиграв со счетом 5:3. Голы на счету Эдгара Баррето, Лукаса Барриоса, Кристаина Ривероса, Нельсона Вальдеса и Оскара Кардосо.

Теперь сборная Парагвая встретится в 1/4 финала с командой Испании, которая выиграла матч 1/8 финала у сборной Португалии со счетом 1:0.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама