16:23
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Сборная Испании обыграла португальцев

Опубликовано
Текст:

На чемпионате мира по футболу в ЮАР сборная Испании со счетом 1:0 выиграла у команды Португалии. Единственный гол в матче забил Давид Вилья. Теперь в четвертьфинале испанцы сразятся со сборной Парагвая.

Первый раунд плей-офф чемпионата мира по футболу завершился принципиальным противостоянием стран-соседок Испании и Португалии.

Преимущество португальцев

Испания — Португалия 1:0 (0:0)Гол: Вилья, 63.
С первых минут игры команды задали высокий темп. Испанцы захватили инициативу. Результатом стали два опасных удара Вильи, последний из которых Эдуарду отразил с трудом. Португальцы огрызнулись двумя дальними выстрелами, оба из которых могли привести к голу, если бы не надежная игра Касильяса.

К концу первого тайма инициатива перешла к португальцам, которые еще несколько раз смогли побеспокоить оборону соперника. В одном из эпизодов Симау убежал один на один с вратарем, но Касильяс сумел прервать опасную передачу. 0:0 после первого тайма.

Второй тайм также начался с атак португальцев. Давление на ворота испанцев с каждой секундой нарастало, и на 52-й минуте все чуть было не закончилось голом. Алмейда простреливал в штрафную площадь, и мяч, угодив в колено Карлесу Пуйолю, разминулся в сантиметрах со штангой испанских ворот. Спустя пять минут Касильяс с трудом снял мяч с головы Роналду. Казалось, португальцы должны додавить соперника.

Трехминутка испанцев

Но тут испанцы провели великолепный трехминутный отрезок, в который уместились две опаснейших для сборной Португалии ситуации и гол. Сначала вышедший на замену Фернандо Льоренте пробил головой в падении после подачи во вратарскую площадь. Но мяч угодил прямо в голкипера сборной Португалии. Минутой позже Вилья прошел вдоль линии штрафной площади и запустил мяч в дальний угол. Но тот пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Еще через минуту испанцы наконец забили. Хави сделал передачу на Вилью, который вышел один на один с Эдуарду и со второй попытки поразил цель -- 1:0.

Для того, чтобы отыграться, у португальцев оставалось полчаса. Но, к сожалению для их поклонников, ничего существенного создать у ворот Касильяса, как в первом тайме, Роналду и компания не сумели. Испанцы грамотно оборонялись. На 89-й минуте Рикарду Кошта не рассчитал силы и ударил локтем в лицо Капдевиле, за что удостоился красной карточки. Счет после второго тайма не изменился.

Определились все участники 1/4 финала. В пятницу за выход в полуфинал поборются Уругвай и Гана и Бразилия с Нидерландами. А днем позже Аргентина сыграет с Германией, а Парагвай с Испанией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама