06:11
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Звонарева вышла в полуфинал Уимблдона

Опубликовано
Текст:

Вера Звонарева обыграла бельгийку Ким Клийстерс и вышла в полуфинал Уимблдона. Ее соперницей в этом матче станет представительница Болгарии Цветана Пиронкова, в четвертьфинальном поединке выбившая из турнира Винус Уильямс.

Россиянка Вера Звонарева пробилась в полуфинал Уимблдонского турнира. В четвертьфинальном матче она вырвала победу у бельгийки Ким Клийстерс -- 3:6, 6:4, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 47 минут.

После матча Звонарева сказала, что всегда хотела сыграть на Уимблдоне. «Я помню, как ребенком смотрела Уимблдон по телевизору, и я с нетерпением жду полуфинала», -- приводит слова россиянки Reuters.

«Я очень волнуюсь по поводу (предстоящего) матча. Безусловно, я мечтаю выиграть в полуфинале», -- добавила теннисистка.

Клийстерс заявила, что в четвертьфинальном матче предоставила россиянке «слишком много возможностей». «Пару раз у меня были шансы вырваться вперед, но она (Звонарева) очень хорошо играла в важные моменты», -- отметила бельгийка.

играют ветераныРоссиянка Анна Курникова и швейцарка Мартина Хингис выиграли стартовую встречу ветеранского турнира Уимблдона среди женщин. Они победили британскую пару Энн Хоббс -- Саманта Смит со счетом 6:2, 6:4.
Следующей соперницей Звонаревой станет представительница Болгарии Цветана Пиронкова, которая неожиданно победила американку Винус Уильямс -- 6:2, 6:3. Уильямс не смогла выйти в финал этого турнира впервые с 2006 года.

22-летняя Пиронкова никогда раньше не проходила дальше второго круга в турнирах «Большого шлема».

Определилась и вторая полуфинальная пара. Серена Уильямс, обыгравшая китаянку Ли На со счетом 7:5, 6:3, встретится с представительницей Чехии Петрой Квитовой, выбившей из соревнований эстонку Кайю Канепи, -- 4:6, 7:6 (10:8), 8:6.

Звонарева -- единственная россиянка, продолжающая борьбу на Уимблдоне. Мария Шарапова закончила игру в четвертом круге, уступив американке Серене Уильямс -- 6:7, 4:6. Все остальные российские теннисистки вылетели на более ранних стадиях.

До этого Звонарева доходила только до четвертого круга Уимблдона. В этом году она выиграл турнир в Паттайе, победив в финале таиландку Тамарин Танасугарн -- 6:4, 6:4. Этот титул стал для россиянки десятым в карьере.

Призовой фонд Уимблдонского турнира составляет £13,725 млн, игры проходят на травяных кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама