15:36
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Инфляция в России за неделю составила 0,1%

Опубликовано
Текст:

С начала июня инфляция в России составила 0,4%, за последнюю неделю -- 0,1%. Согласно официальному прогнозу, к концу года она не должна превышать 6-7%.

Потребительские цены в России за неделю выросли на 0,1%, сообщает пресс-служба Росстата.

«За период с 22 по 28 июня индекс потребительских цен составил 100,1%, с начала месяца -- 100,4%, с начала года -- 104,4%», -- говорится в сообщении ведомства.

За указанный период подорожала гречневая крупа (на 2%), куры (на 0,7%), сахар-песок (на 0,3%). Подешевели яйца (на 1,5%), сыры, пастеризованное молоко, пшено, рис, пшеничная мука, вермишель и макаронные изделия -- на 0,2-0,4%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,2%. Белокочанная капуста и картофель подорожали на 4,9% и 3,9% соответственно, морковь -- на 1,4%, репчатый лук -- на 0,8%.

Цены на автомобильный бензин выросли на 0,1%, а на дизельное топливо не изменились.

При составлении данных Росстат использует информацию о потребительских ценах на 61 вид наименований товаров и услуг в 266 городах.

Самые дорогие города

Согласно данным исследовательской компании Mercer Human Resource Consulting, Москва находится на четвертом месте в рейтинге самых дорогих городов для приезжих.

Первую строчку занимает Луанда (Ангола), вторую -- Токио (Япония), третью -- Нджамена (Чад).

В исследовании принимают участие 214 городов. Оно призвано помочь компаниям и правительствам определить суммы компенсаций иностранным работникам. При составлении рейтинга учитывается более 200 пунктов, в том числе стоимость жилья, одежды, продуктов и проезда в транспорте. В качестве эталона используются данные о ценах на товары и услуги в Нью-Йорке.

Российская инфляция

18 июня Владимир Путин заявил, что инфляция в России в ближайшие три года не должна превысить 5-7%. «Важнейшая стратегическая цель -- это последовательное снижение инфляции», -- добавил он.

Премьер-министр сообщил, что правительство готово сдерживать тарифы естественных монополий для замедления роста потребительских цен.

17 июня министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что к концу года уровень инфляции в России составит 6%. Тогда же президент отметил, что экономика страны продолжает восстанавливаться, а основные индикаторы находятся в позитивной зоне.

Согласно официальному прогнозу, рост потребительских цен в 2010 году должен составить 6-7% против 8,8% в 2009 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама