16:31
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Анри сыграет против «Тоттенхэма»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый нападающий Тьерри Анри, покинувший сборную Франции, сыграет за свой новый клуб «Нью-Йорк Рэд Буллз» в товарищеском матче против английского «Тоттенхэм Хотспур».

Тьерри Анри проходит практику в нью-йоркской команде «Рэд Буллз», сообщает Associated Press.

Это его первая тренировка на этой неделе и первая после того, как он более трех с половиной недель не играет за сборную Франции.

Дебют Анри после перерыва состоится в товарищеском матче английской премьер-лиги против команды «Тоттенхэм Хотспур».

18 ноября 2009 года в Париже в стыковом матче за выход на чемпионат мира 2010 года в ЮАР Франция -- Ирландия на 103-й минуте Анри подыграл себе рукой в штрафной гостей и сделал передачу Вильяму Галласу, который забил мяч, выведший сборную Франции на чемпионат мира. Анри во время матча не признался судье в том, что нарушил правила, и радовался со всей командой, что послужило поводом для бурного обсуждения и критики. Впоследствии Анри признал нарушение и присоединился к просьбам Федерации футбола Ирландии переиграть матч.

Анри -- обладатель Кубка мира (1998) и титула чемпиона Европы (2000) в составе сборной Франции. Футболист является рекордсменом по количеству забитых за национальную команду мячей -- на его счету 51 гол. На недавно завершившемся в ЮАР мировом первенстве нападающий входил в состав сборной, однако французов преследовали неудачи на поле и скандалы за его пределами. В результате они не смогли преодолеть групповой этап состязаний.

Анри с 1999 по 2007 год выступал за лондонский «Арсенал». В составе английской команды он выиграл два чемпионских титула -- в 2002 и 2004 годах и стал трехкратным обладателем Кубка Англии. Более того, француз побил бомбардирский рекорд клуба -- на его счету 226 голов за лондонцев.

В 2007 году Анри перешел в испанскую «Барселону», за которую забил 25 голов. В составе команды он стал победителем Лиги чемпионов (2009), двукратным чемпионом Испании (2009, 2010), обладателем Суперкубка УЕФА (2009), выиграл ряд других турниров. В июне этого года футболист расторг контракт с «Барселоной» по обоюдному согласию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама