06:50
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Дагестане убит милиционер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Северном Кавказе снова погиб сотрудник милиции. В Дагестане в ночь на воскресенье неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором ехал майор. От полученных ранений он скончался.

Неизвестные расстреляли майора милиции. Инцидент произошел около 2.00 в воскресенье в дагестанском Хасавюрте, передает "Интерфакс".

"Старший оперуполномоченный Новолакского РОВД майор милиции Шамсутдин Курбанмагомедов находился в служебной автомашине "ВАЗ-2114" на одной из улиц Хасавюрта. Неизвестные внезапно открыли по нему огонь из пистолета "ТТ", -- сказал представитель городского отдела внутренних дел, добавив, что офицер скончался от полученных ранений скончался.

В ГУВД уточнили, что на милиционера напали, когда он выполнял служебное задание. Ведется розыск преступников.

Нападение в КБР

Накануне вечером неизвестные расстреляли милиционеров в городе Тырнауз (Кабардино-Балкария). По данным правоохранительных органов региона, огонь по служебному автомобилю УАЗ был открыт, когда он ехал по мосту. Лейтенант и два сержанта получили ранения различной степени тяжести.

В пятницу вечером в Нарткале Урванского района Кабардино-Балкарии погиб сотрудник УФСБ по республике, еще четыре гражданских получили ранения. Произошел взрыв самодельной бомбы, заложенной под днищем автомобиля чекиста. Устройство сработало, когда офицер подъехал к своему дому. В салоне машины находились двое его родственниц 2004 и 2005 годов рождения, они были ранены. Пострадали две женщины, случайно оказавшиеся на месте происшествия.

Мощность взрывного устройства составила около 500 г в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама