16:05
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Убийце калининградского блогера дали 11,5 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Калининграда приговорил Романа Житкова, обвинявшегося в убийстве блогера Максима Зуева, к 11,5 года тюрьмы. В середине марта Житков находился в квартире потерпевшего. Возникла ссора, и он нанес Зуеву несколько десятков ударов ножом. После этого он обокрал квартиру и скрылся. Преступника удалось задержать через месяц.

В Калиниграде вынесен обвинительный приговор Роману Житкову, убившему местного блогера Максима Зуева, сообщает пресс-служба СКП по области.

Центральный районный суд города приговорил 19-летнего Житкова к 11,6 года в исправительной колонии общего режима. Он был признан виновным в совершении убийства и краже с причинением значительного ущерба потерпевшему (ч. 1 ст. 105, п. "в", ч. 2, ст. 158 УК России).

По данным следствия, в период с 13 по 14 марта 2010 года житель Багратионовского района города Житков, находясь в гостях у 34-летнего Зуева в квартире дома по улице Красной, во время возникшего конфликта нанес ему не менее 26 ударов ножом в лицо, шею и туловище. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершенного убийства Житков похитил принадлежавшие Зуеву вещи -- часы, оргтехнику, мобильный телефон и деньги на общую сумму 33 тыс. 990 руб. и скрылся с места преступления.

Тело потерпевшего было обнаружено 18 марта 2010 года. Спустя почти месяц, 11 апреля, оперативникам удалось задержать предполагаемого убийцу. Им оказался Житков.

"Следствию удалось в кратчайшие сроки собрать исчерпывающие доказательства виновности Житкова, предъявить ему обвинение и направить расследованное уголовное дело в суд для рассмотрения по существу", -- отмечается в сообщении.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама