18:22
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Москве горел нефтеперерабатывающий завод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Менее получаса понадобилось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание на нефтеперерабатывающем заводе в Москве. По предварительным данным, загорелся насос на одной из перегонных установок.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Москве потушен, сообщает «Интерфакс».

«Пожар ликвидирован в 3.09 мск. Поступающая в горящий насос нефть была перекрыта. После выгорания ее остатков факел потух», -- сказали в правоохранительных органах столицы.

Сообщение о возгорании на НПЗ поступило в 2.45 мск. Прибывший на место экипаж объектовой пожарной части подтвердил наличие факельного огня.

Пожару был присвоен второй номер сложности. Информации о его площади пока нет. По предварительным данным, загорелся насос на одной из перегонных установок.

На месте происшествия работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории, они выясняют все обстоятельства происшедшего.

Ранее сегодня стало известно о возгорании в жилом доме на севере Москвы. Горели балконы на третьем, четвертом и пятом этажах в доме 40 на Фестивальной улице. Проводилась эвакуация жильцов. По предварительным данным, пожар произошел из-за непотушенной сигареты, сброшенной с верхних этажей.

Возникновению пожаров способствует жаркая погода, которая держится в центральной части России уже более месяца. Крупнейшим за последние недели стал пожар в реставрационном Центре Грабаря. Днем 15 июля пламя охватило верхние этажи здания. Пожарным не удалось быстро справиться с огнем, который распространялся по деревянным перекрытиям. На помощь сотрудникам МЧС были подняты три вертолета, которые тушили огонь с воздуха. Возгорание ликвидировали лишь к вечеру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама