Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:23
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Местные власти не торопятся раздавать компенсации погорельцам

Опубликовано
Текст:

Деньги, перечисленные из Москвы в пострадавшие от пожаров российские регионы, пока не раздали погорельцам. По мнению представителя МЧС Сергея Шапошникова, это связано с нерасторопностью чиновников на местах. Так, в Воронежской области выплаты не начинались вообще, а в других областях они чаще всего осуществлены не полностью.

Руководители регионов не спешат выдавать компенсации пострадавшим, хотя деньги из федерального центра уже поступили в бюджеты субъектов России. Такое заявление сделал директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Шапошников, передает «Интерфакс».

«Задержка с выплатами компенсаций связана с нерасторопностью действий органов исполнительной власти субъектов России и органов местного самоуправления», -- сообщил он.

По данным Шапошникова, выплаты в полном объеме пострадавшим осуществлены в Ульяновской, Липецкой и Белгородской областях.

«На первоначальные нужды выплачено в Московской области 93% пострадавшим, в Нижегородской -- 83%, в Тамбовской -- 84%», -- сказал он, добавив, что хуже работа организована в Рязанской области и Республике Мордовия.

Представитель МЧС отметил, что в Воронежской области «эти выплаты вообще не начинались».

Согласно данным пресс-службы МЧС Воронежской области, в списках пострадавших -- 292 человека. Еще один житель региона погиб при тушении лесного пожара. Это командир отделения пожарной части № 41 по охране Каширского района Василий Галкин.

По словам начальника НЦУКС МЧС России Владимира Степанова, обстановка, связанная с лесными и торфяными пожарами, за прошедшие сутки остается стабильной. Наиболее сложная ситуация продолжает складываться в Нижегородской области в районе населенного пункта Саров и в Московской области.

В целом по Приволжскому и Уральскому федеральным округам за последние дни наметилась тенденция к снижению числа возникающих пожаров.

Степанов добавил, что план по тушению за прошедшие сутки выполнен в полном объеме. Количество очагов удалось сократить на 136. За указанный период не погиб ни один человек.

В четверг российским пожарным и спасателям начали помогать коллеги с Украины, из Белоруссии, Казахстана и европейских стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама